IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

event.target marche pas avec les images


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 144
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut event.target marche pas avec les images
    Bonjour à tous,

    Je développe en ce moment un intranet en PHP/Postgre/Js et j'arrive au moment ou il me faut développer un petit gestionnaire de liens afin d'empêcher l'utilisateur de réaliser certaines action.

    Je tente d'apprivoiser le gestionnaire d'évènement de javascript mais quelques fonctions me donnent du fil à retordre

    je capture les évènements CLICK comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    window.captureEvents(Event.CLICK);
    window.onclick = myClick;
    jusque la tout va bien. Sauf que lorsque je clique sur une image, ou sur le submit d'un formulaire ...
    La propriété event.target que récupère la fonction myClick ne me sort pas de lien de page mais [Object HTMLImageElement].

    Comment faire pour récupérer les évènements sur les submit et sur les cliques d'images ???
    "Il n'y a ni gagnant ni perdant, juste des joueurs ..."

    Pensez, si vous le pouvez encore, au tag RESOLU
    Nb: Note à moi même, ne l'oublis pas sinon tu vas te faire traiter

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par tuxout
    Bonjour à tous,

    Je développe en ce moment un intranet en PHP/Postgre/Js et j'arrive au moment ou il me faut développer un petit gestionnaire de liens afin d'empêcher l'utilisateur de réaliser certaines action.
    .
    .
    .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    window.captureEvents(Event.CLICK);
    window.onclick = myClick;
    .
    .
    .
    La propriété event.target que récupère la fonction myClick ne me sort pas de lien de page mais [Object HTMLImageElement].

    Comment faire pour récupérer les évènements sur les submit et sur les cliques d'images ???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    function myClick(e)
    {
       szLink = bfNet ? e.target.href : event.srcElement.href;
       .
       . // Ici je mettrais une phase teste du genre:
       . if (url)
       . {
       .     if (authorized(szLink)) ...etc
       . }
       .   
       return szLink; 
    }
    ou bfNet est un Bool (true : Netscape, false : Non Netscape)

    Peut-être pas tout à fait ce que tu souhaites mais marche nikel sous NS (pas testé sous IE) mais devrait marcher pareil il me semble.

    S'entant le return n'est pas obligatoire tu fais ce que tu veux après la reconnaissance de l'URL

    PS: une fois le click executé les tests servent à rien préfere un mousedown c'est plus judicieux bref à toi de voir

    @+

    Après l'Edit => Marche sous IE @+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 144
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Est ce que cela marche aussi si tu encapsule une image dans une balise a ???

    Parcque chez moi toujours rien

    "Il n'y a ni gagnant ni perdant, juste des joueurs ..."

    Pensez, si vous le pouvez encore, au tag RESOLU
    Nb: Note à moi même, ne l'oublis pas sinon tu vas te faire traiter

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Est ce que cela marche aussi si tu encapsule une image dans une balise a ???
    Honte à moi, j'ai pas teste!

    plus serieux, j'imagine que tous liens formés ainsi : <a href="...">...</a> seront capturés par cette méthode qu'ils soit composés ou non d'images.

    Parcque chez moi toujours rien
    Si ca ne marche pas chez toi je sais pas pourquoi. Chez moi ca passe normalement autant sur NS que IE (pas testé sous Opéra mais devrait donner le même résultat)
    Peut-etre que ton problême est au niveau de l'argument de la fonction myClick. Si NS receptionne le 'e' pour IE c'est 'event' comme mentionné plus haut dans mon exemple.

    @+ j'espere que ca va marcher maintenant

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 144
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    je test sous mozilla, et comme j'ai le choix du support, je ne le rendrai pas portable du moins pour la v1
    (j'avais commencé mais IE c trop, comment dire, de la #*ç%& enfin pas besoin de m'étendre )

    Arf, la méthode marche avec les liens texte c'est ça qui me rend dingue ... en même temps je place mon écouteur d'évènement sur mon window, peut être que le problème vient de là.

    Merci pour ton coup de main
    "Il n'y a ni gagnant ni perdant, juste des joueurs ..."

    Pensez, si vous le pouvez encore, au tag RESOLU
    Nb: Note à moi même, ne l'oublis pas sinon tu vas te faire traiter

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 144
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Clarification du problème
    Je vais essayer de vous clarifier un peu le problème, c'est un peut plus clair pour moi aussi aujourd 'hui.

    Donc voila j'aimerai capturer les évènements sur tout ce qui a sujet à un changement de page sur mon application, ce qui inclut les boutons (onCLick), les envois de formulaire, et bien sur les liens.

    Pour les liens no problémo, le problème se situe au niveau des boutons et des envois de formulaire. J'ai besoin de récupérer sur quoi ils pointent afin de pouvoir faire un traitement sur ce lien et autoriser ou non l'accés à la page demandée.

    Quelqun a t-il des connaissances en gestion d'évènement javascript ou aurait de la doc dessus ?
    "Il n'y a ni gagnant ni perdant, juste des joueurs ..."

    Pensez, si vous le pouvez encore, au tag RESOLU
    Nb: Note à moi même, ne l'oublis pas sinon tu vas te faire traiter

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par tuxout
    Donc voila j'aimerai capturer les évènements sur tout ce qui a sujet à un changement de page sur mon application, ce qui inclut les boutons (onCLick), les envois de formulaire, et bien sur les liens.
    Le plus simple mais on change de plan: Gère en amont ce sera beaucoup plus efficace! Mais comme je le disais c'est autre chose.
    .htaccess couplé à l'erreur 403 & 404 ca permet tout à fait de faire ce que tu cherches (si bien sur tu as acces à Apache/php sur le serveur) et on fait pas plus efficace

    Desolé de ne pouvoir faire plus/mieux mais bon... @+

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 12/04/2011, 17h30
  2. $_GET marche pas avec bouton image
    Par bob633 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2010, 16h09
  3. [Hibernate] Hibernate ne marche pas avec les servlets!
    Par IM2009 dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2009, 22h29
  4. [VB6] TypeOf ne marche pas avec les Label ?
    Par belfaigore dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/04/2006, 13h36
  5. [CSS] Bug IE avec height ne marche pas avec les %
    Par El Riiico dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2005, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo