IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

SCRIPT1010: Identificateur attendu


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut SCRIPT1010: Identificateur attendu
    Bonjour à tous,

    Comme le titre l'indique je rencontre une erreur "SCRIPT1010: Identificateur attendu" lorsque je lance mon application sur IE11.
    Par contre, lorsque je lance sur Chrome, l'application fonctionne bien.
    Alors oui je sais, il n'y a qu'à changer de navigateur, mais ce n'est pas moi qui décide

    Ci-dessous le morceau de code incriminé (anonymisé évidemment ^^):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function myFunction(e, ...args){
    // Reste de la fonction
    }
    Le mode débug d'IE indique l'erreur sur les "...".
    De ce que j'ai compris en faisant quelques recherches, il s'agirait d'un problème de compatibilité entre la fonction js utilisée et IE.

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée pour débloquer ça?
    Il faudrait peut-être virer les "...", mais pour les remplacer par quoi?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    les "..."
    ????

    Sans voir ta fonction ... ça va être compliqué
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Le problème c'est qu'il s'agit de code source, donc je ne peux pas tout mettre ici ^^"
    Pour le moment, je cherche une possibilité de remplacer la syntaxe ...args par autre chose, mais je me doute que ce n'est pas évident de répondre en n'ayant pas toutes les informations

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    surtout que je ne vois pas de quoi tu parles quand tu évoques les "...", on ne les voit nulle part ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu veux dire que tu as texto "...args" en paramètre ????

    c'est supposé vouloir dire quoi ???
    "...args" ne peut pas être un nom de variable !!!

    c'est quoi l'idée ? de passer un nombre variable d'arguments ?
    si oui utilise l'array arguments DANS la fonction, ou passe un array en paramètre
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre éclairé
    Femme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 335
    Points : 715
    Points
    715
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Stricken49 Voir le message
    il s'agirait d'un problème de compatibilité entre la fonction js utilisée et IE.
    Effectivement ce n'est pas supporté par Internet Explorer : paramètres du reste.
    Citation Envoyé par Stricken49 Voir le message
    Il faudrait peut-être virer les "...", mais pour les remplacer par quoi?
    Par rien.
    Il va falloir remanier comme dit SpaceFrog :
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    si oui utilise l'array arguments DANS la fonction, ou passe un array en paramètre
    Voir ce lien sur arguments, mais personnellement, je partirais plutôt sur la deuxième solution.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    tu veux dire que tu as texto "...args" en paramètre ????
    Oui oui ma fonction est bien écrite comme ça.
    J'ai appris ce matin que ça s'appelle "rest parameters" et que ça sert pour recevoir un nombre indéfini de variables, qui seront stockées sous forme de tableau.
    Et d'ailleurs d'après le site caniuse, ceci n'est pas supporté par IE11

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    donc soit tu passes ton propre array
    soit tu utilises l'array arguments
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur identificateur attendu
    Par zestorm dans le forum VBScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2011, 15h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2010, 14h12
  3. Erreur IE Identificateur attendu
    Par BHMath76 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2009, 11h32
  4. Identificateur,chaine ou nombre non attendu
    Par jmich dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2008, 17h43
  5. [Prototype] Erreur IE: "Identificateur, chaine ou nombre attendu"
    Par Tavarez59 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2008, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo