IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Pas de largeur possible pour mes Li


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant developpeur web
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant developpeur web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 99
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Pas de largeur possible pour mes Li
    Bonjour,
    il y a un truc qui m'échappe

    Je souhaite faire tenir mon menu sur trois colonnes dans un flex-item de façon harmonieuse, mais comme je n'arrive pas à donner une largeur aux <a></a> ou au <li></li>, mon padding décale tout et ce n'est pas harmonieux.

    Soit le HTML suivant :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <footer>
    			<div class="flex-container">
    				<nav class="footer-flex-item1">
    					<ul>
    						<li class="item"><a href="">CLUB 108</a></li>
    						<li><a href="">Parking et accès</a></li>
    						<li><a href="">Tarifs et horaires</a></li>
    						<li><a href="">Carte club</a></li>
    						<li><a href="">A proximité</a></li>
    						<li><a href="">Jobs étudiant</a></li>
    						<li><a href="">Séances privées</a></li>
    						<li><a href="">Espace partenaire</a></li>
    						<li><a href="">Parking et accès</a></li>
    						<li><a href="">Tarifs et horaires</a></li>
    						<li><a href="">Carte club</a></li>
    						<li><a href="">A proximité</a></li>
    						<li><a href="">Jobs étudiant</a></li>
    						<li><a href="">Séances privées</a></li>
    						<li><a href="">Espace partenaire</a></li>
    					</ul>
    				</nav>
    				<div class="footer-flex-item2">
    					<img src="images/logo.png">
    				</div>
    			</div>
    		</footer>
    et le CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    .flex-container{
      display: flex;
    	flex-wrap: wrap;
    	justify-content: space-between;
    	}
    footer img{
    	width: 100%;
    }
    footer ul{
    	/*width: 90%;*/
    }
    footer li{
    	display: inline;
    	width: 300px;
    	padding-right: 20%;
     
    }
    .item{
    	min-width: 300px;
    }
    footer li > a{
    	min-width: 300px;
    }
    .footer-flex-item1{
    	width: 55%;
    }
    .footer-flex-item2{
    	width: 20%;
    }
    Pouvez-vous me dire ce que j'ai mal fait ou me donner une piste pour mon erreur?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Desomania
    Homme Profil pro
    Chef de projet Junior en SSII
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Junior en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 3
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici la solution a ton probleme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
     
    .flex-container{
      display: flex;
    	flex-wrap: wrap;
    	justify-content: space-between;
    	}
    footer img{
    	width: 100%;
    }
    footer ul{
    	/*width: 90%;*/
    }
    footer li{
    	display: inline;
    	width: 200px;
    	padding-right: 20%;
    	/*background-color: red;*/
     
    }
     
    .item{
    	min-width: 300px;
    }
    footer li > a{
    	min-width: 120px;
    	vertical-align:middle;
    	display: table-cell;
    	/*background-color: yellow;*/
    }
    .footer-flex-item1{
    	width: 55%;
    }
    .footer-flex-item2{
    	width: 20%;
    }
    J'ai modifié a ton css pour le footer li

    et pour ton footer li a

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    min-width: 120px;
    vertical-align:middle;
    display: table-cell;
    Bonne journée

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    .flex-container {
      display: flex;
      flex-wrap: no-wrap;
      justify-content: space-between;
    }
    .footer-flex-item1 {
      flex:1 1 80%;
      width: 80%;
    }
    .footer-flex-item2 {
      flex:1 1 20%;
      width: 20%;
    }
    footer img{
      max-width: 100%;
    }
     
    .footer-flex-item1 ul {
      display: flex;
      flex-direction: row;
      flex-wrap: wrap;
      justify-content: space-between;
    }
    .footer-flex-item1 li {
      box-sizing:border-box; /* important */
      flex:1 1 33.33%;
      list-style:none inside none; 
    }
    .footer-flex-item1 li a {
      display:block;
      padding:5px;
      margin-right:5px;
      text-decoration:none; 
    }
    .footer-flex-item1 li:hover a {
      background:yellow; 
    }

    @desomania
    Dans ta signature :
    "Tu bloques sur ton code......."

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 105
    Points : 44 915
    Points
    44 915
    Par défaut
    Bonjour,
    mais comme je n'arrive pas à donner une largeur aux <a></a> ou au <li></li>
    (...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    footer li{
        display: inline;
        width: 300px;
        padding-right: 20%;
    }
    Important : La propriété width ne s'applique pas aux éléments « non remplacés » et de type inline.
    10.2 Content width: the 'width' property.

    Il suffit donc de passer les éléments en inline-block :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    footer li {
        display: inline;    /* à remplacer */
        display: inline-block;
        width: 300px;
        /*padding-right: 20%; /* ne sert plus */
    }

Discussions similaires

  1. [XL-2013] ne faire plus que 1 code vba pour mes boutons imprimer copier et simplifié si possible
    Par kakariki42 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2018, 12h37
  2. Windows10 pas d'informations de tailles pour mes images
    Par Invité dans le forum Windows 10
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2017, 02h57
  3. De l'aide pour mes premiers pas
    Par bafff dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2014, 14h03
  4. deux proprietés pour mes lignes? c'est possible
    Par sitws dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2011, 08h07
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo