IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Exécutable Windev sur trois ordinateurs ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 38
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Exécutable Windev sur trois ordinateurs ?
    Bsr,


    je veux savoir est ce que c'est possible d'installé un exécutable windev sur trois postes ? partage via réseau local ?
    une idée s'il vous plait ?

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 057
    Points : 9 397
    Points
    9 397
    Par défaut
    Tu peux installer ton programme sur autant de postes que tu veux.
    J'imagine que tu veux aussi que les utilisateurs travaillent sur les mêmes bases de données. Pas de problème non plus.
    Si tu poses ces questions c'est que tu es très débutant, et donc tu utilises Hyper-File.
    Pour éviter des plantages, il faut utiliser Hyper-File en mode Client-Serveur ( HFSQL CS , voir documentation ici )
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 38
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    Tu peux installer ton programme sur autant de postes que tu veux.
    J'imagine que tu veux aussi que les utilisateurs travaillent sur les mêmes bases de données. Pas de problème non plus.
    Si tu poses ces questions c'est que tu es très débutant, et donc tu utilises Hyper-File.
    Pour éviter des plantages, il faut utiliser Hyper-File en mode Client-Serveur ( HFSQL CS , voir documentation ici )
    Oui c'est le cas
    Mon projet et fini j'ai utilisé Hyper-file classique
    Est ce que sa vas posé un problème si j'installe l'application et je partage l'exécutable en réseau local sans serveur? Comme sa j'eviterai les plantages ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 057
    Points : 9 397
    Points
    9 397
    Par défaut
    si tu utilises HF Classic, tu as différents utilisateurs qui accèdent en même temps à un même fichier, en lecture et en écriture. Windows n'est pas conçu pour ça. Donc tu as des risques de plantages, conflit d'accès. Selon ce que fait ton application, les risques sont plus ou moins grands. Si les utilisateurs ne se connectent pas en même temps, pas de problème.
    HFCS permet de vraiment avoir une application multi-utilisateur.

    En terme de programmation, il y a très peu de choses à changer. Au début du programme, tu peux mettre une fonction 'f_Connexion', et c'est uniquement le code de cette fonction f_Connexion() qu'il faut adapter.
    Et bien sûr, il faut faire tourner l'application 'Serveur de données HFCS' sur le poste serveur qui contient les fichiers de données.

    En gros, si tu considères que tu es un bricoleur, alors, ok, tu peux utiliser HFClassique, et si tu considères que tu es un professionnel, il faut utiliser HFFCS.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 38
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    si tu utilises HF Classic, tu as différents utilisateurs qui accèdent en même temps à un même fichier, en lecture et en écriture. Windows n'est pas conçu pour ça. Donc tu as des risques de plantages, conflit d'accès. Selon ce que fait ton application, les risques sont plus ou moins grands. Si les utilisateurs ne se connectent pas en même temps, pas de problème.
    HFCS permet de vraiment avoir une application multi-utilisateur.

    En terme de programmation, il y a très peu de choses à changer. Au début du programme, tu peux mettre une fonction 'f_Connexion', et c'est uniquement le code de cette fonction f_Connexion() qu'il faut adapter.
    Et bien sûr, il faut faire tourner l'application 'Serveur de données HFCS' sur le poste serveur qui contient les fichiers de données.

    En gros, si tu considères que tu es un bricoleur, alors, ok, tu peux utiliser HFClassique, et si tu considères que tu es un professionnel, il faut utiliser HFFCS.
    ok alors je le ferai merci beaucoup
    et avec HFCS je pourrais mettre à jours mon application à distance s'il vous plait ? (Modifier mon code)
    ps: je travail avec WD17

  6. #6
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 526
    Points
    2 526

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 38
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai pas pu la faire et comme vous voyez j'ai trouvé des informations super dans ce sujet

Discussions similaires

  1. [WD17] Exécutable Windev sur deux ordinateurs ?
    Par GestApp dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/11/2018, 09h01
  2. Fichier Jar ne s'exécute pas sur certains ordinateurs
    Par hichamus13 dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/10/2018, 19h07
  3. exécution d'un package ssis sur un ordinateur client
    Par Boubou2020 dans le forum SSIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2016, 17h39
  4. [PowerShell] Exécution VBScript sur ordinateur distant
    Par Omegnight dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2015, 13h57
  5. Création d'un cd exécutable sur tout ordinateur
    Par ALUSIP Dranreb dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2011, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo