IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Appel d'une fonction static impossible ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 46
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [C#] Appel d'une fonction static impossible ?
    Bonjour,

    J'ai 2 form:

    MainForm et OptionForm

    Dans MainForm, j'ai une methode public void update() sans parametres qui update un composant appellé fenetre (le nom est codé en dur dans la fonction.) Tout marche très bien dans cette form.

    Maintenant, quand j'essaye d'appeller update a partir de l'autre form, il ne me propose pas la fonction, et si je la mets en static, il me dit "An object reference is required for the nonstatic field, method or proprtey "monProjet.mainForm.fenetre"

    Pourquoi ? :sweat:

    EDIT: Peut on déclarer des fonctions ou classes Friend, comme en c++ ?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Une méthode statique est appelé sur une classe alors que les autres méthodes sont appelées sur des instances .......

    Donc dans ta deuxième Form, il faut que tu es la référence de ta première Form
    pour appeler ta fameuse méthode.

    Mais sans code je ne peux pas beaucoup plus t'aider.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 46
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ok merci, j'ai compris

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel d'une fonction PHP depuis un clic sur lien impossible (compteur)
    Par khany dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2014, 10h36
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2013, 20h49
  3. appel à une fonction static externe
    Par marion5515 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2010, 11h53
  4. Appel d'une fonction impossible
    Par stphmrt dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2009, 18h06
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2007, 05h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo