IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Champ Fenetre interne et plan


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut Champ Fenetre interne et plan
    Bonjour,

    Je rencontre un problème bien épineux. Je crée dynamiquement des champs fenêtre interne. Je souhaiterai affecter ces champs à un plan particulier de la fenêtre parente.

    Le problème se situe à ce niveau, lorsque j'utilise la propriété"..Plan", cela change le plan de la fenêtre contenue dans le champ fenêtre interne et non le plan de l'objet champ fenêtre interne. Du coup toutes les fenêtres internes se superposent sur le plan 0 et en changeant de plan, je vois toujours la dernière FI.

    Quelqu'un a-t-il déjà eu ce problème ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    oChamp est un Champ
    oChamp <- ChampCrée("CFI_"+sdSourceFlux.type_document,typFenêtreInterne,6,6,Vrai)
    oChamp..Plan = MonPlan
    oChamp..Ancrage = ancreHauteur+ancreLargeur
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Proposition à 2 balles : tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    oChamp est un Champ
    Mafenêtre..plan = MonPlan
    oChamp <- ChampCrée("CFI_"+sdSourceFlux.type_document,typFenêtreInterne,6,6,Vrai)
    // oChamp..Plan = MonPlan
    oChamp..Ancrage = ancreHauteur+ancreLargeur
    Non testé, alors, pas taper si va ne va pas...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 811
    Points : 5 270
    Points
    5 270
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    J'arrive à peu près aux mêmes conclusion que frenchstring.
    Ton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    oChamp..Plan=MonPlan
    se réfère aux plans de ta FI.

    Il faudrait donc affecter le champ avant l'utilisation de ChampCrée, le cas échéant en créant un champ "bidon" auparavant du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    oChamp est un Champ
    oChamp..plan = MonPlan
    oChamp..Ancrage = ancreHauteur+ancreLargeur
    oChamp <- ChampCrée("CFI_"+sdSourceFlux.type_document,typFenêtreInterne,6,6,Vrai)
    ou alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    oChamp est un Champ
     
    //On trompe la machine si elle veut que le champ soit créé avant de l'affecter à un plan
    oChamp <- ChampCrée("Bidon",typLibellé,6,6,Vrai)
    oChamp..Plan=MonPlan
    oChamp..Ancrage = ancreHauteur+ancreLargeur
     
    oChamp <- ChampCrée("CFI_"+sdSourceFlux.type_document,typFenêtreInterne,6,6,Vrai)
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Ton 2° code mettra un message d'erreur à l'affectation du plan car le champ n'est pas créé.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 811
    Points : 5 270
    Points
    5 270
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est bien pour ça que j'ai écrit le 3°, c'est écrit dans le commentaire.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Proposition à 2 balles : tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    oChamp est un Champ
    Mafenêtre..plan = MonPlan
    oChamp <- ChampCrée("CFI_"+sdSourceFlux.type_document,typFenêtreInterne,6,6,Vrai)
    // oChamp..Plan = MonPlan
    oChamp..Ancrage = ancreHauteur+ancreLargeur
    J'avais testé mais ça ne fonctionne pas.

    Par contre je n'avais pas essayé la proposition de @Voroltinquo, mais pas plus de succès. Les champs restent inexorablement sur le plan 0.

    J'ai fini par gérer en mettant les champs créés en visible ou invisible.

    PC Soft a ses raisons que la raison ne connait pas...

    Merci quand même
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    C'est bien pour ça que j'ai écrit le 3°, c'est écrit dans le commentaire.
    Désolé, j'avais mal lu...

    @Philouz, as-tu essayé de mettre un champ libellé sur le plan 1, et d'exécuter "mon code" ?

    Citation Envoyé par philouZ Voir le message
    PC Soft a ses raisons que la raison ne connait pas...

    Merci quand même
    Ce sont les limites du logiciel...

    De rien
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message

    @Philouz, as-tu essayé de mettre un champ libellé sur le plan 1, et d'exécuter "mon code" ?
    Oui j'ai essayé mais pas plus de succès.

    J'ai juste perdu 1 heure à essayer de comprendre ce qui pouvait bien se produire, mais bon au final en contournant ça le fait.
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD15] Champ de fenetre interne
    Par wafiwafi dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2011, 11h05
  2. [WD12] Accéder à un champs de fenetre interne
    Par Deallyra dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2008, 08h37
  3. [débutant][JDialog] laisser la fenetre au premier plan ?
    Par Gromitou dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2004, 11h33
  4. [SWT]fenetre interne et toolbar
    Par Albarad dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2004, 09h43
  5. [SWT] Comment faire des fenetres internes ??????
    Par sebounator dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2004, 01h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo