IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Créer un menu


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Créer un menu
    Bonjour,



    Débutant dans la programmation, je souhaite faire un menu englobant toute la zone d'affichage pour un jeu-vidéo qui s'enlève quand on appuie sur un bouton "Jouer". Par la suite faire un menu sur la droite de la zone de jeu serait sympathique avec le bouton "Pause", "Paramètres" ou encore "Quitter" !

    J'utilise la bibliothèque j5.min.

    J'ai pour l'instant la base, c'est-à-dire un site html avec donc la zone jouable (une fenêtre d'une certaine dimension) auquel est lié mon script ainsi que le source.css etc.



    Ce serait sympa si vous pouviez m'aider à avancer dans ce projet !


    Slane

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Arménie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 388
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il vous faut prendre le temps d'apprendre les langages HTML, CSS et JavaScript. Voici un petit bout de code pour commencer :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <!DOCTYPE html>
    <html>
      <head>
        <meta charset="utf-8">
        <script>
          function ouvrir_fenetre() {
            document.getElementById("fenetre").style.display="block";
          }
          function fermer_fenetre() {
            document.getElementById("fenetre").style.display="none";
          }
        </script>
      </head>
      <body>
        <input type="button" value="Montrer le menu" onClick="ouvrir_fenetre();"><br><br>
        <div id="fenetre">
          Menu<br>
          <input type="button" value="..." onClick="..."><br>
          <input type="button" value="..." onClick="..."><br>
          <input type="button" value="JOUER" onClick="fermer_fenetre();">
        </div>
      </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. Créer un menu contextuel XML
    Par Furius dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2005, 17h57
  2. Créer un menu contextuel dans une zone de liste
    Par 973thom dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/09/2005, 23h59
  3. [Menu Plugin Eclipse]créer un menu et utiliser ActionFactory
    Par Nanoulov dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2005, 13h42
  4. Créer un menu en AWT
    Par mr.t dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2005, 16h52
  5. Comment créer un menu popup style XP ?
    Par chaours dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2003, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo