IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Vider le cache d'un client


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de dupin40
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut [C#] Vider le cache d'un client
    Bonjour à tous,

    J'ai bien fait une recherche sur ce sujet mais malheureusment le lien donné dans la recherche avancé du forum n'est plus actif : la
    Donc je relance le sujet :
    J'ai une application ASPX qui génère des images et je souhaiterais empêcher le client de sauvegarder l'image en cache (non pas par sécurité je sais que c'est ridicule d'essayer de le faire , mais plutot pas soucis de mise ajour de l'image).
    J'ai bien essayé de mettre des directives du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <% Response.CacheControl = "no-cache"; %>
    <% Response.AddHeader("Pragma", "no-cache"); %>
    <% Response.ExpiresAbsolute = DateTime.Now.Date; %>
    <% Response.Expires = -1; %>
    mais rien n'y fait les images sont quand même en cache.

    alors voici ma question : Est il possible de forcer le client a vider le cache de son navigateur par le code.

    PS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script>alert('Veuillez vider votre cache');</script>
    n'est pas une solution !!
    no frag, no life

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Pasiphae
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 110
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Et pourquoi pas en mettant un cache avec une valeur tres tres basse, comme 5 secondes ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ OutputCache Duration="5" VaryByParam="None" %>

  3. #3
    Membre régulier Avatar de dupin40
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    il me semblait que le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <% Response.Expires = -1; %>
    permettait justement de dire que la durée de vie du cache était nulle
    no frag, no life

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut Re: [ASPX][C#] Vider le cache d'un client
    Citation Envoyé par dupin40
    alors voici ma question : Est il possible de forcer le client a vider le cache de son navigateur par le code.
    Non.

    Sinon pour les images, le navigateur va toujours voir si la version présente sur le site est plus récente que la version mise en cache (sauf réglage spécifique, mais ça c'est du ressort de l'utilisateur). Donc à partir du moment où la date de ce que tu envoies est correcte, il ne devrait pas y avoir de problème, mis à part dans deux cas :
    - réglage utilisateur (ci-dessus)
    - bug de la gestion foireuse du cache d'IE

    Toutes les directives HTTP que tu as déjà mises sont un peu le maximum que tu puisses faire, le reste est entre les mains (et/ou bugs) du client :)
    Be wary of strong drink.
    It can make you shoot at tax collectors, and miss.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de dupin40
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci à toi Maniak.

    Donc si je génère une image plus récente sur le serveur et que le client a une image plus ancienne, elle sera alors remplacée. Ca me va !!

    Il me reste plus qu'a expliquer aux utilisateurs de configurer correctement leur navigateur . Dommage qu'on n'ai pas accès. Pourtant il me semble que certains site propose d'ajouter la page dans les favoris donc je pensais légitimement que l'on pouvais peut être touché à la config du client ....
    no frag, no life

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour les favoris, ca ne fait que afficher la fenetre d'ajout aux favoris, tout comme l'impression.

    Mais tu peut je pense, en javascript, forcer le chargement de l'image, je ne sais pas exactement coment, mais j'avais vu un script qui chargeait sur le onload du body toutes les images de la page.

    Sinon tu change le nom de tes image a chaque modif et le nom qui apparait dans ta balise.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Via JavaScript, en effet, dans le load, il y a moyen de forcer le rechargement de toutes les images...

    En parcourant le DOM de la page, tu peux connaître toutes les images et forcer un reload.
    Si ton problème a une solution, rien ne sert de t'inquiéter..
    Si il n'en a pas, t'inquiéter ne sert à rien


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. écran bleu [vider mémoire cache]
    Par gilleski2010 dans le forum Périphériques
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 17h56
  2. [DBA] Vider le cache
    Par mguinot dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2006, 09h08
  3. Vider le cache CppWebBrowser
    Par Fbartolo dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2006, 19h22
  4. [Cache IE] vider le cache d'IE
    Par Casp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 15h27
  5. Vider le cache des archives
    Par Thrystan dans le forum Debian
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2005, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo