IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Ascenseur automatique dans une fenetre interne - Roulette pas fluide


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut Ascenseur automatique dans une fenetre interne - Roulette pas fluide
    Bonjour,

    Je rencontre actuellement un problème "gênant" graphiquement.
    J'ai la nécessité d'utiliser les ascenseurs automatiques des fenêtres car les contenus de mes fenêtres sont plus grands que mes fenêtres (en hauteur surtout). Un peu comme les sites internet avec un affichage en hauteur.

    Dans l'éditeur windev j'ai donc une fenêtre ayant une hauteur de 2000px. Avec les ascenseurs automatiques activés.

    Quand je test cela fonctionne correctement, l'ascenseur vertical s'affiche bien et j'ai la possibilité de scroller. En utilisant le clic sur l'ascenseur l'affichage est super fluide pour faire défiler le contenu. Mon problème arrive lors de l'utilisation de la roulette souris, le défilement se fait par saccade, assez lent. Un peu comme s'il y avait une animation de défilement. Pas du tout agréable à l'utilisation.

    J'ai beau cherché je ne vois pas d'options permettant de changer le fonctionnement de l'ascenseur automatique de la fenêtre. Pourriez-vous m'aiguillez sur des solutions possibles pour résoudre ce problème svp ?
    J'ai aussi testé la solution d'une fenêtre avec un champ fenêtre interne (avec ascenseurs automatique) et le résultat est exactement le même....
    Google est ton ami !

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 83
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Salut LeonCosnyd. Je pense que le problème ne soit pas avec windev mais avec ta souris. J'ai souvent eu le même soucis en utilisant ma souris bluetooth ou une autre souris branchée en tant que périphérique. Utilise une autre souris et fais nous un retour quant aux résultats.
    Cordialement
    N'oubliez pas le petit pouce, si mon message vous a été utile.

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    @LeonCosnyd: J'ai le même soucis et je n'ai trouvé de solution. Si jamais tu en trouves une, je suis preneur de la solution.
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  4. #4
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne pense pas que cela soit lié à la souris. La défilement est "fluide" lorsqu'il y a peu de champs dans la fenêtre. Mais dès que l'on commence à remplir la fenêtre le défilement est de plus en plus lent et non utilisable.
    La seule solution que j'ai trouvé pour le moment est d'annuler l'effet défilement pour aller directement à la bonne position.

    Pour cela j'utilise le système suivant dans la fenêtre ou la fenêtre interne :

    Code de déclaration de la fenêtre interne :
    Code d'initialisation de la fenêtre interne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Evénement(eveRouletteSouris,".*",WM_MOUSEWHEEL)
    Procédure qui gère la roulette souris sur la fenêtre interne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    PROCEDURE eveRouletteSouris()
     
    eSens est un entier = PoidsFort(_EVE.wParam)
    SI eSens > 0 ALORS
    	// On monte
    	AscenseurPosition(MaFenêtreInterne,ascVert,Max(1,AscenseurPosition(MaFenêtreInterne,ascVert)-Abs(eSens)))
    SINON
    	// On descend
    	AscenseurPosition(MaFenêtreInterne,ascVert,Min(AscenseurPositionMax(MaFenêtreInterne,ascVert),AscenseurPosition(MaFenêtreInterne,ascVert)+Abs(eSens)))
     
    FIN
     
    RENVOYER(Faux)
    Je passe par un événement pour ne pas bloquer le défilement par la roulette lorsque l'on survol un champ de saisie. Si vous ne souhaitez pas bloquer cela vous pouvez mettre le code ci-dessus directement dans la partie "Roulette souris" de la fenêtre interne (evenement géré par windev).

    Bon dev.
    Google est ton ami !

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 14/02/2014, 09h00
  2. [WD10] exploiter un ascenseur dans une fenêtre interne
    Par cool dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2009, 16h55
  3. ascenseur automatique dans une Form
    Par petitloup28 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2009, 14h00
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2007, 17h42
  5. [WD11]Ascenseur dans une fenêtre interne
    Par kuranes dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2007, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo