IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerbuilder Discussion :

[PowerBuilder 8] Peut-on accéder à Oracle 9i ?


Sujet :

Powerbuilder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [PowerBuilder 8] Peut-on accéder à Oracle 9i ?
    Bonjour.

    J'ai une simple question : est-il possible d'accéder à Oracle 9i avec Powerbuilder 8 ou doit-on passer à une version supérieure de Powerbuilder ??

    Si oui, quels sont le sfichiers à utiliser et à déployer sur les applications .

    Merci d'avance.
    -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
    Bière qui coule n'amasse pas mousse

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Je me connectait sur des 9i avec PowerBuilder 6.5, alors coté version pas de soucis :-)

    Utilises-tu les PFC pour ton application ?

    Le plus simple etant de te connecter via le drivers ODBC oracle, mais je n'aime pas rajouter des couches de connexions supplémentaire.

    En direct Live par le client Oracle ca doit ressembler à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
              SQLCA.DBMS = "O90 Oracle 9i"
            SQLCA.LogId = "scott"
            SQLCA.LogPass = "tiger"
            SQLCA.ServerName = "sales"
            SQLCA.DBParm = "SvrFailover='Yes',FoDialog='Yes',FoRetryCount=10,FoDelay=10"
    Avec une Tnsnames qui ressemble :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
      sales=
        (description=
            (address_list=
                (failover=on)
                    (address=(protocol=tcp)(host=sales-pc)(port=1521))
                    (address=(protocol=tcp)(host=finance-pc)(port=1521))
            )
            (connect_data=(service_name=sales.com))
        )
    De mémoire il faut la DLL correpondante pborcl9.dll ou un truc comme ça :-)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai installé le client Oracle 9i sur mon poste.
    J'arrive à me connecter avec SQLPLUS à la base.
    Pourtant dans Powerbuilder, j'ai l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORA-12154 : TNS : L'adresse symbolique n'a pas pu être résolue.
    Pourtant ma variable ORACLE_HOME est positionnée correctement (C:\oracle\ora92), et mon TNSNAMES.ORA est également correct.

    Ds PB, ma connexion ressemble à celle-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SQLCA.DBMS = "O90 Oracle9i (9.0.1)"
    SQLCA.LogPass = <****>
    SQLCA.ServerName = "dsidev"
    SQLCA.LogId = "ludo"
    SQLCA.AutoCommit = False
    SQLCA.DBParm = "SvrFailover='Yes'"
    Que faire ? Merci d'avance
    -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
    Bière qui coule n'amasse pas mousse

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    C'est juste le nom de l'alias qui n'est pas bon, je me rappelle qu'il y a une astuce à savoir.

    Je me rappelle jamais ;-)

    ton alias du TNSnames.ora c'est bien dsidev et non le serveur physique ?

    Essaye avec :
    SQLCA.servername ="@dsidev"

    ou
    SQLCA.servername ="dsidev@world"

    Commencons par ça :-)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    a vrai dire j'avais déjà essayé le "@dsidev" ! mais rien n'y fait !

    et ce n'est pas mieux pour "dsidev@world" !

    J'ai toujours la meme erreur.
    -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
    Bière qui coule n'amasse pas mousse

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    DESOLE !!!

    Efffectivement je me suis planté dans le nom du service, c'était quelqueschose comme ORCL_DSIDEV !!!

    sinon, ton paramétrage (TNSNAMS.ORA + syntaxe de connexion) marchent tres bien.

    Merci
    -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
    Bière qui coule n'amasse pas mousse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. un Validator, peut-il accéder au dao
    Par yostane dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2008, 01h50
  2. Accéder à Oracle
    Par giono dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2008, 13h07
  3. [MySQL] Peut-on accéder des images qui sont en dehors de MySQL/EasyPHP
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 15h17
  4. Erreur : Le processus ne peut pas accéder au fichier
    Par victor72 dans le forum Dev-C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2007, 14h50
  5. Accéder à Oracle XE (win32) depuis une mandriva 2007.
    Par floutchito dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2006, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo