IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

classement resultat dictionnaire en colonne classé par occurence


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut classement resultat dictionnaire en colonne classé par occurence
    Bonjour
    J'ai besoin d'aide , j'ai récupéré un script qui permet d'obtenir le nombre d'occurrences par mot scannés dans un fichier , j'obtiens bien le résultat escompté par contre je n'arrive pas à afficher l'ensemble des résultats sous forme d'une colonne puis je voudrais trier pat ordre décroissant en me basant sur le nombre d'occurrence en gros je voudrais que par exemple ce résultat = > ['reyes', 1], ['destacaron', 2], ['“sentido', 2] devienne ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ['destacaron', 2]
    ['“sentido', 2]
    ['reyes', 1]
    voici le script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    import os
     
    fichier=open(r"C:\Users\niko\Desktop\test.txt")
    lignes=fichier.readlines()
    texte=''.join(lignes)
    mots=texte.split()
    repetitions=[]
    for mot in mots:
        dedans=0
        for repet in repetitions: #on regarde si le mot est déjà dans la listes des mots répétés (repetion)...
            if repet[0]==mot: # ...si ce mot est déjà dans répétions, on augmente son nombre d’apparitions de 1
                repet[1]+=1
                dedans=1
                break
        if dedans==0: # ... et s'il n'est pas déjà dedans, on le rajoute et on règle son nombre d'apparitions à 1.
            repetitions.append([mot,1])
    print(repetitions)
     
    fichier.close()
    voici le résultat obtenu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ['Los', 4], ['reyes', 1], ['destacaron', 2], ['“sentido', 2], ['Estado”', 2], ['del', 27], ['socialista', 4], ['y', 34], ['“su', 2], ['vocación', 2], ['servicio', 4], ['a', 24], ['España”', 1], ['179', 1], ['José', 3], ['Marcos', 1], ['Twitter', 3], ['Javier', 4], ['Casqueiro', 1], ['11', 1], ['MAY', 1], ['2019', 1], ['-', 1], ['08:47', 1], ['CEST', 1], ['Entrada', 1], ['féretro', 3], ['Alfredo', 11], ['Pérez', 11], ['instalada', 1], ['los', 13], ['Diputados.', 1], ['Foto:', 1], ['A.', 1], ['G.', 1], ['|', 1], ['Vídeo:', 1], ['ATLAS', 1], ['figura', 2], ['trasciende', 1]

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Cette discussion récente devrait vous intéresser.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Doublon classement resultat par élément
    Par micus dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2019, 22h35
  2. Classement Tiobe et PYPL : Java classé n°1 par les deux entreprises ce mois de septembre
    Par Olivier Famien dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2015, 20h00
  3. resultat d'une colonne en deux colonne
    Par Challenger dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 08h23
  4. colonne définie par une requête imbriquée
    Par lper dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/09/2005, 16h41
  5. changer style ou class par le code
    Par genetechno dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo