IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Navigation avec la touche TAB


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Navigation avec la touche TAB
    Bonjour,

    je me demande s'il est possible de controler l'ordre dans lequel les élements seront sélectionnés lorsque j'appuie sur la touche TAB dans mon application en Swing?

    Ca semble plutôt chaotique...., et ca serai vraiment super si je pouvais el contôler

    Merci!



    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut La méthode setNextFocusableComponent à la rescousse
    Bonjour,

    L'ordre de tabulation par défaut semble être de gauche à droite, puis de bas en haut, sauf si le conteneur en contient d'autres dans ce cas, la rêgle est la même à l'intérieur du conteneur fils qui rend la main au conteneur père une fois que le focus est passé par tous ces composants.

    L'ordre de tabulation par défaut peut être modifié à l'aide de la méthode setNextFocusableComponent de la classe JComponent.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    component1.setNextFocusableComponent(component2);
    Certains composants n'ont pas besoin d'avoir le Focus (comme les composants de rendu ou d'exemple), dans ce cas, il faut que la méthode isFocusTraversable renvoie false.

    @+

  3. #3
    Membre actif Avatar de bidi
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 262
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    L'ordre de tabulation par défaut peut être modifié à l'aide de la méthode setNextFocusableComponent de la classe JComponent.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    component1.setNextFocusableComponent(component2);
    Malheureusement cette méthode est "deprecated depuis J2SE 1.4, tu dois maitenant passer par la classe TraversalPolicy, et y'a déjà eu un post là-dessus ;-) heuuu... je sais plus ou mais c'est de ces derniers jours ;-p

    [/code]

  4. #4
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Désolé
    Désolé pour la méthode deprecated

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Passer d'un textbox à l'autre avec la touche Tab
    Par formabox dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2011, 11h41
  2. [XL-2007] Deplacement avec la touche TAB
    Par rubilacxe dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2009, 04h47
  3. Indentation de block avec la touche tab
    Par nek_kro_kvlt dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2008, 11h26
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2007, 11h51
  5. Comment se déplacer avec la touche tab dans un dbGrid ?
    Par bertrand_declerck dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2005, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo