IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Echange de valeurs


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club Avatar de Fafou06
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Echange de valeurs
    Bonjour,
    Je rencontre un problème sur l'un de mes programmes. Je souhaite ouvrir un JFrame avec un JPanel qui affiche des informations du main, des String et des int plus particulièrement mais lorsque j'intègre ces variables dans la class du JPanel, cela ne marche pas et je ne sais pas comme le faire à partir du main.
    Je suis un débutant sur le domaine, ainsi je vous domaine conseille, merci de votre attention.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    1. J'ai absolument rien compris a ton problème ? Que viennent faire les "informations du main, des String et des int plus particulièrement" ici ?
    2. Si tu as déjà essayé quelque chose et si cela n'est pas un secret d'état ou d'entreprise autant nous le montrer; ça peut aider a comprendre ce que tu essaie de faire.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Futur Membre du Club Avatar de Fafou06
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Pour faire breve, mon main contient ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    public class Tableur {
     
    	public static void main(String[] args) {
     
    int c,e;
    boolean retourVal;
    String recherche, seek;
    // Les variables du tableau sont déclarés et sont des String
     
    String [][] tableau = {
    			{H,He},
    			{Li,Be,B,C,N,O,F,Ne},
    			{Na,Mg,Al,Si,P,S,Cl,Ar},
    			{K,Ca,Sc,Ti,V,Cr,Mn,Fe,Co,Ni,Cu,Zn,Ga,Ge,As,Se,Br,Kr},
    			{Rb,Sr,Y,Zr,Nb,Mo,Tc,Ru,Rh,Pd,Ag,Cd,In,Sn,Sb,Te,I,Xe}
    			};
     
    	recherche = JOptionPane.showInputDialog(null,"tapez un élément du tableau","Renseignement",JOptionPane.QUESTION_MESSAGE);
     
     
    	loop:
    	    for (c = 0; c < tableau.length; c++) {
    	        for (e = 0; e < tableau[c].length; e++) {
    	            seek = tableau[c][e];
    	            retourVal = seek.equals(recherche);
    	            if (retourVal) {
    	                break loop;
    	            } else {
    	                continue;
    	            }
    	        }
    	    }
     
    	windows fen = new windows ();
    }
    et la classe Windows :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    public class windows extends JFrame {
    public windows() {
    	this.setTitle("Elément sélectionné");
    	this.setSize(400,500);
    	this.setLocationRelativeTo(null);
    	this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    	this.setResizable(false);
    	this.setBackground(Color.ORANGE);    
    	this.setContentPane(new Panneau());
    	this.setVisible(true);
    }
    La classe Panneau est un JPanel pour une image qui s'affiche.
    Ainsi j'aimerai afficher dans ma fenetre qui s'ouvre les variable c et e avec des phrases.
    Merci de votre aide.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Rappel : la convention en Java c'est d'avoir les noms de classe qui commencent par une majuscule donc pas windows mais Windows.

    Rappel 2 : les goto c'est mal. Peut-etre y a t'il un meilleur moyen de faire ta recherche.

    Ainsi j'aimerai afficher dans ma fenetre qui s'ouvre les variable c et e avec des phrases.
    Dans ce cas pourquoi ne pas passer ces deux valeur au constructeur de ta windows qui se chargera ensuite de les passer si nécessaire au constructeur du Panneau.
    Quant à l'affichage de phrase ben justement une fois ces deux valeurs obtenus au bon endroit tu fais un traitement (par exemple un switch) pour décider quelle valeur prendront ces phrases et tu les afficheras dans un JLabel ou un JTextArea
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  5. #5
    Futur Membre du Club Avatar de Fafou06
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci bien bouye, mais je ne comprend pas tout à fait comment le passer dans le constructeur de mon autre class. Je débute vraiment à penne en Java.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Dans ce cas il faudrait peut-être mieux se pencher sur les bases plutôt que de tenter quelque chose d'ambitieux comme une interface graphique.

    Lorsque tu codes une classe, tu n'es pas tout le temps oblige d’utiliser un constructeur sans argument. Par exemple si tu regardes la documentation de la classe JButton, tu verras que cette classe dispose de pas moins de 5 constructeurs différents !

    Donc, tu peux, par exemple, créer de nouveaux constructeurs qui prennent en argument des variables (tout comme le font les méthodes normales). Tu peux donc créer un constructeur qui prennent en argument les 2 valeurs que tu veux transmettre jusqu'au panneau ou l'affichage se fait.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  7. #7
    Futur Membre du Club Avatar de Fafou06
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je pense avoir résolu, je declare mes variable avec : public static int/String/double et je les rappelle dans les autres class. Merci bouye pou ton aide.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Dommage, raté, ce n'est pas la bonne solution...
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. Optimiser echange de valeur entre Worksheet.
    Par petozak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2006, 15h10
  2. Echanger deux valeurs
    Par DaZumba dans le forum C
    Réponses: 17
    Dernier message: 31/08/2006, 16h41
  3. [MySQL] Echange de valeurs dont le nombre n'est pas défini
    Par Diafwl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2006, 10h47
  4. [PHP-JS] echange de valeur entre le javasript et le php
    Par cortex007 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2006, 19h32
  5. Echange de valeurs par pointeur et réf
    Par smag dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2005, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo