IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Probleme d'architecture Remote/Local


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Probleme d'architecture Remote/Local
    Bonjour,

    Je dois developper un EJB qui est accessible par ma couche de presentation (serveur dedie) et par ma couche metier. Mon EJB existera dans la meme JVM que ma couche metier.

    En fait j'aimerais que ma couche metier accede cet EJB comme un EJB local. Donc, peut on definir (ou existe-t-il un pattern ou autre), qui permet d'avoir un seul EJB qui soit tantot Remote tantot Local.

    J'espere avoir ete assez clair.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 317
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Tu ne défini qu'un seul EJB mais avec ses 2 interfaces :
    Remote -> acces via ta couche présentation
    Local -> acces via ta couche métier

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Je comprends pas bien. Je peux pas definir deux interfaces. Qu'est ce que je mets dans mon descripteur de deploiement. Est-ce que je peux definir deux interfaces dans mon descripteur?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Oui:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <ejb-jar id="...">
        <display-name>...</display-name>
        <enterprise-beans>
            <session id="ejb_id">
                <ejb-name>name</ejb-name>
                <home>interface_home</home>
                <remote>interface_remote</remote>
                <local-home>interface_home_locale</local-home>
                <local>interface_locale</local>
                <ejb-class>bean</ejb-class>
                <session-type>Stateless</session-type>
                <transaction-type>Container</transaction-type>
            </session>
        </enterprise-beans>
    </ejb-jar>

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos reponses. Je ne savais pas qu'on pouvait specifier plusieurs home... dans un descripteur.

    Sinon, j'ai trouve une alternative: mon appli est deploye sur un weblogic 8.1, et weblogic peut choisir automatiquement comment passer les parametres (reference ou par valeur). Pour info: lien vers une doc.

    Ca me permet ainsi d'avoir une seule implementation en remote.

    Merci.

Discussions similaires

  1. Probleme de replication en local
    Par jfrag dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2007, 15h09
  2. probleme avec <<load data local infile etc>> errcode: 2
    Par oumaridia dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2007, 08h13
  3. Architecture Réseau Local
    Par myinformatique dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2007, 13h22
  4. Probleme d'Upload en local
    Par Tmex dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2007, 02h19
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 03/01/2007, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo