IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Conserver la selection après submit dans un menu déroulant [PHP 7]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Conserver la selection après submit dans un menu déroulant
    Bonjour,

    Je me permets de créer ce post sur le forum, car je suis sur un projet et je rencontre un problème. Comme le titre l'indique, j'utilise un formulaire déroulant et celui-ci à chaque fois que je sélectionne ma réponse me renvoies sur la première possibilité.
    Je sais que ce genre de post sur ce même problème est récurrent, mais j'ai essayé plusieurs solutions proposées mais sans succès.
    (J'ai essayé le selected)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     <form action="crh3.php" method="post">
                    <label for="tableau">Quel tableau vouliez vous consulter ?</label><br />
                    <select name="tableau" id="tableau" onchange="this.form.submit();">
                        <?php
                        $kanboardProjectList = getProjectKanboard()->result;
                        foreach($kanboardProjectList as $project) {
                            echo '<option value='.$project->id.'>'.$project->name.'</option>';
                        }
                        ?>
                    </select>
                    </br>
                    </br>
                    <?php
                    if (isset($_POST['tableau']))
                    {
                        echo $_POST['tableau']
     
                    ?>
    Dans mon exemple, mon echo $_POST['tableau'] renvoi bien l'id de mon projet que je sélectionne, mais mon option change de valeur et quand j'appuis sur mon bouton a la fin de mon formulaire (pas apparent ici) fausse les informations.

    Cordialement, TO

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <form action="crh3.php" method="post">
      <label for="tableau">Quel tableau vouliez vous consulter ?</label><br />
      <select name="tableau" id="tableau" onchange="this.form.submit();">
      <?php
      $kanboardProjectList = getProjectKanboard()->result;
      foreach($kanboardProjectList as $project) {
        echo '<option value='.$project->id.' '.(isset($_POST['tableau_id'])&&$_POST['tableau_id']==$project->id?"selected":NULL).'>'.$project->name.'</option>';
      }
      ?>
      </select>
    </br>
    </br>
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ca fonctionne, un grand merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupérer un id aprés choix dans un menu déroulant (formulaire)
    Par 69Pierre dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/03/2015, 22h27
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2012, 09h23
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2010, 09h34
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2007, 15h54
  5. select apres submit
    Par mereyj dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/09/2005, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo