IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Programme visual BASIC pour ACCESS


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Superviseur de Hotline
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Superviseur de Hotline
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Programme visual BASIC pour ACCESS
    Bonjour,
    dans le cadre de mon travail (technicien Hotline pour un grand distributeur de micronde) je suis amener à utiliser une base Access pour aider mes clients par téléphone, et Access étant compliqué à utiliser pour moi et mes employer j'ai décider de crée un programme visual basic, mais ne maitrisant pas beaucoup ce langage et même ce logiciel je sollicite donc votre aide.
    Cette base Access contient un formulaire,( je vous joins la photo pour mieux comprendre ) Nom : impr ecran access.png
Affichages : 512
Taille : 8,7 Ko qui est directement utiliser par le technicien hotline pour aider le professionnel chez son client. Ayant tous les jours besoin de rajouter de nouveaux produits cela me prend beaucoup de temps et est très long a expliquer à un collègue novice. c'est pour cela que j'aimerais crée une sorte de input box ou rentrer toute les informations facilement et que tout cela se rentre dans mes tables Nom : impr ecran 2 access.png
Affichages : 462
Taille : 4,0 Ko Access.
    Merci de votre temps. Poser moi des questions si une parti n'est pas claire.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    IT Manager
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Manager
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 220
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a 2 possibilités :
    - soit tu gères tout toi même avec de la programmation SQL
    - soit tu laisses l'application gérer avec les tableadapter et les bindingsources

    la 1ere possibilité est plus difficile mais permet de mieux comprendre ce qu'il se passe dans l'application
    la 2e est plus simple ....

    A toi de voir.

    Si tu recherches dans google sur "VB.NET tableadapter access database" ou un truc du genre tu devrais trouver ton bonheur facilement.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Superviseur de Hotline
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Superviseur de Hotline
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci de votre réponse très rapide je me renseigne donc sur ceci.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Superviseur de Hotline
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Superviseur de Hotline
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je me suis renseigner et ducoup ce que vous me conseiller c’est de faire mon programme sur visual studio ?

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    IT Manager
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Manager
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 220
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Citation Envoyé par lucifer22 Voir le message
    Je me suis renseigner et ducoup ce que vous me conseiller c’est de faire mon programme sur visual studio ?
    Je pensais que c'était le but....
    L'interface que tu montres est faite dans quoi ??

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Superviseur de Hotline
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Superviseur de Hotline
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    La ce que je montre ce trouve dans Microsoft Access et ce n’est que la partie pour sélectionner les données des tables, le but étant de crée un programme pour rajouter un nouveaux produit donc famille, sous famille, le ou les défauts avec le ou les diagnostics correspondant

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel Visual Basic ?

    Ici, tu es dans le forum VB.net. Tu peux l'utiliser pour créer un programme autonome qui va piloter Access ou qui va juste utiliser Access pour conserver des données.

    Ou bien tu peux utiliser Visual Basic pour applications qui est intégré à Access, pour modifier ou utiliser un fichier Access déterminé.

    Mais, ce sont deux langages différents. Avec des similitudes, mais foncièrement différents.

    Mais, à première vue; que tu utilises l'un ou l'autre, c'est d'une importance secondaire. Les deux devraient permettre d'arriver à tes fins. Mais si je comprends bien, cela semble être beaucoup plus un problème de dessiner l'interface ou d'ajouter facilement des produits pour continuer d'alimenter convenablement ton formulaire. Et là ton image n'a aucune importance, ou du moins une importance limitée.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    IT Manager
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Manager
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 220
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Citation Envoyé par lucifer22 Voir le message
    La ce que je montre ce trouve dans Microsoft Access et ce n’est que la partie pour sélectionner les données des tables, le but étant de crée un programme pour rajouter un nouveaux produit donc famille, sous famille, le ou les défauts avec le ou les diagnostics correspondant
    Oui comme dit Clément,

    Tu peux utiliser du VBA directement dans Access...
    Ou créer un programme en visual basic.NET qui va se connecter sur Access pour y faire ce que tu veux (ajouts, suppressions, mises à jour,...).

    Perso je ne connais pas VBA....
    Par contre je peux t'assurer que c'est possible avec VB.NET de faire un programme que tu peux même déployer via un réseau sur plusieurs postes (je suppose qu'il y a plus d'une personne qui va l'utiliser).

    Il te faudra effectivement télécharger et installer visual studio (c'est gratuit) et apprendre à l'utiliser.

    De plus, ce genre de projet demande (à mon sens) des infos de qui à fait quoi et quand pour avoir de la traçabilité.
    Tu devras (devrais) donc passer par un système de login et mot de passe pour identifier les personnes.

    Pour un 100% novice, ça va pas être facile... en tout cas ça va dépendra du temps que tu mets à assimiler et apprendre les choses.

    Après, le forum est là pour aider et il existe des tonnes de tutoriels (même sur youtube, perso je préfère...)

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Superviseur de Hotline
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Superviseur de Hotline
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je vous remercie de toutes vos réponse et votre temps. Vous avez compris ce que je veux faire et comment, le login et le réseau est une très bonne idée. Je vais donc très vite me plonger dedans car j'ai 1 petit mois je pense pour le faire.
    Encore merci.
    A bientôt.

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    IT Manager
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Manager
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 220
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Citation Envoyé par lucifer22 Voir le message
    je vous remercie de toutes vos réponse et votre temps. Vous avez compris ce que je veux faire et comment, le login et le réseau est une très bonne idée. Je vais donc très vite me plonger dedans car j'ai 1 petit mois je pense pour le faire.
    Encore merci.
    A bientôt.
    Ok, pour partir tout de suite sur de bonnes bases, regarde le déploiement des applications avec ClickOnce.
    C'est très pratique pour diffuser et mettre à jour une application au travers d'un réseau.

    Il y a un bon tutoriel ici mais en anglais :


    Bonne chance et surement à bientôt !

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2015, 17h26
  2. [AC-2007] VBA ACCESS Etudier Visual Basic pour MS Office Access 2007
    Par Rayan1 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2013, 14h43
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2009, 16h16
  4. Multithreading avec Visual Basic pour Access
    Par NoViceDel dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 21h18
  5. Interroger un programme en Visual Basic depuis Access
    Par vciofolo dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo