IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Parse error lors de PHP4 -> PHP5 [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Parse error lors de PHP4 -> PHP5
    Au risque de me faire envoyer bouler pour aller lire les Changelog, je suis passé de EasyPHP à WampServer (dernières versions) et j'obtiens de nombreuses erreurs de parse sur des "else if". Sachant que j'ai vérifié les conventions de codage pour PHP5 ainsi que les éventuels espaces traînant dans mon code, auriez-vous une idée du pourquoi du comment du truc ? Tous mes scripts marchaient impeccablement sous Easyphp.

    Vous pouvez maintenant m'envoyer bouler.

    PS : inutile de me parler d'installation d'Apache & Co. à la main, je suis sous Windows temporairement et doit repasser sous Linux prochainement.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    Je suis passer aussi de EasyPHP à WAMP et je n'ai eu aucune erreur sur aucune de mes page. D'ailleur je vois pas pourquoi tu en aurait. Le else if ne change pas d'un version vPHP à une autre (en tt cas pas a ma connaissance mais je peux me tromper)

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Je pense que ça pourrait venir d'un problème de configuration, il est possible que certains points (short tags, global_vars, etc...) provoquent certaines erreurs...

    des parses par contre, ça me semble plus... suprenant... on pourrait avoir un ECM stp ?
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Résolu !
    J'ai trouvé ! J'ai utilisé plusieurs éditeurs pour coder : UltraEdit, Dev-PHP et phpEd et il semble que des bogues subsistent au niveau des tabulations : certaines sont interprétées comme des espaces d'un éditeur à un autre, voire comme des démultiplications de tabulations (une indentation peut être inetrprétée comme 2 petites indentations à la suite).

    Le parseur semble s'en plaindre mais je peux me tromper. Jusque là, la fonction "supprimer les espaces superflus" d'UltraEdit et les suppressions d'indentations m'ont été utiles et plusieurs de mes scripts fonctionnent à nouveau. Penser donc à activer l'affichage des caractères invisibles de formatage (les marqueurs "retour chariot", "tabulation" et compagnie).

    Je tag le topic comme Résolu mais s'il y a des compléments d'info je reste preneur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Parse Error lors de l'install de Zend skeleton application
    Par peruvio dans le forum Zend Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2016, 11h08
  2. [Web Service] SOAP-ERROR: Parsing WSDL Lors de l'instanciation d'un Soap Client
    Par Shadowfool dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2014, 22h50
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2009, 23h05
  4. [LG]Runtime Error lors d'une recherche dans un fichier
    Par Fraynor dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2005, 22h51
  5. Parse error
    Par Sylvain James dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2005, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo