IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Appel d'un WebService


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 2
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Appel d'un WebService
    Citation Envoyé par Lo² Voir le message
    oui c'est juste 2 approches d'appel de webservice différentes.
    J'ai un webservice (fichier wdsl avec toutes les definitions ou methodes) et un fichier pfx (certificat avec mot de passe).
    Dans windev mobile, je réussis à importer ma definition, mais je ne sais pas comment intégrer le certificat.

    Quand j'appelle une methode, j'ai un message d'erreur : Le serveur ne repond. Y'a t(il un serveur HTTP sur la machine cible ?

    SVP, pouvez-vous m'aider ? J'utilise windev mobile 22

    cordialement,

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Chef de projet Technique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Technique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 89
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour utiliser le certificat il faut d'abord installer le pfx sur le système d'exploitation.
    Es ce que cette opération à été faite?

    De plus à ma connaissance les fonctions SOAP de Windev ne permette pas de spécifier un certificat, il faudra utiliser les fonctions HTTP et reconstruire l'encapsulation SOAP (cette fonctuon doit pouvoir faire l'affaire : https://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?1000023...shttp_fonction).

    bon dev.

Discussions similaires

  1. Appel d'un webservice hebergé avec IIS
    Par Amokrane dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2008, 15h40
  2. [Web Service][SOAP] Appel d'un WebService dans PHP
    Par ggjedi dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2008, 10h36
  3. Appel d'un webservice par un client
    Par ilhamita dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2007, 11h53
  4. Appel d'un webservice via un GET en HTTPS
    Par matthd91 dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 10h49
  5. [Axis] Securisation de l'appel client au WebService
    Par Wakaboo dans le forum Services Web
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/02/2006, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo