IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

fusionner les bordures des cellules d'un tableau


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 335
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut fusionner les bordures des cellules d'un tableau
    Bonjour à tous,

    j'aimerais fusionner les bordures des cellules d'un tableau mais je n'y arrive pas .

    je vous ai joint un fichier qui montre ce qui s'affiche (les cellules toutes séparées en fond bleu) et ce que je voudrais (le tableau à droite)

    voici mon code css.

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    td, th {
         border-width: 10px; 
         border-color: black;
         border-style:solid;
         border-collapse: collapse;
    }
    th {
         font-size: 1.5em;
    }
     
    table.rows::last-of-type {
         border-bottom: 2px black groove;
    }
    table.rows.cols:last-of-type {
         border-right: 2px black groove;
    }
    table.rows.cols:first-of-type {
         border-left: 2px black groove;
    }
    caption {
         border-width: 2px; 
         border-color: black;
         border-style: groove;     
         font-size: 2em;
         font-weight: bold;
    }


    Nom : Présentation1.jpg
Affichages : 404
Taille : 39,3 Ko

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 335
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    merci

    je vais regarder les liens envoyés
    Mais j'ai un 2ème souci que je n'ai pas réussi à résoudre :

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    table.rows::last-of-type {
         border-bottom: 2px black groove;
    }
    table.rows.cols:last-of-type {
         border-right: 2px black groove;
    }
    table.rows.cols:first-of-type {
         border-left: 2px black groove;
    }

    dans ces lignes j'ai tenté de mettre des bordures plus épaisses et d'un style différent pour chaque coté , mais vous vous en doutez, rien ne s'affiche comme je veux.

    pouvez-vous me dire où est l'erreur

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 335
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    merci pour les liens

    cela fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accentuer les bordures des cellules par défaut
    Par agrimault dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2010, 20h00
  2. Fusionner des cellules dans un tableau dynamique
    Par Arthis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2010, 11h12
  3. Extraire les données des cellules d'un tableau html
    Par taz82000 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2009, 22h24
  4. fusionner des cellules d'un tableau
    Par eyolas dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 52
    Dernier message: 23/04/2007, 09h42
  5. Grille dessiner les bordures des cellules
    Par EPI_03 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 18
    Dernier message: 18/04/2006, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo