IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JetBrains Discussion :

phpStorm interface ligne d'ecriture de code


Sujet :

JetBrains

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    en formation concepteur développeur applications
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : en formation concepteur développeur applications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut phpStorm interface ligne d'ecriture de code
    bonjour,

    je voudrais savoir si il est possible d'avoir dans phpStorm la même ligne d'écriture que dans sublime text pour pouvoir écrire le code en contracté.

    voir image de sublime text (c'est ce que je recherche à avoir avec phpStorm

    Nom : phpstorm.JPG
Affichages : 396
Taille : 30,0 Ko

    merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Pas à ma connaissance , mais tu as les live templates qui se rapproche de cette fonctionnalité
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    en formation concepteur développeur applications
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : en formation concepteur développeur applications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut dommage grrrr !!
    merci de ta réponse rapide.

    dommage car je suis en train de suivre un tuto pour apprendre les écriture raccourcis du type lu>li*3>.toto

    je trouve cela très pratique, sauf que pour une forme d'écriture par exemple écrire une liste du genre un menu

    menu1
    menu2
    menu3

    puis les entourer d'une div transformé en ul et ensuite faire des modifications, il faut cette espace pour entrer le texte, car dans l'interface de phpStorm on ne peut pas, ou alors je n'ai pas tout compris.

    mais bon c'est pas bloquant, c'était juste pour un formatage d'écriture rapide

    merci encore

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 51
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Ce que tu cherche s'appelle "Emmet" et fonctionne dans PHPStorm.

    Dans Settings-> Editor -> Emmet tu peux configurer la touche à utiliser (tabulation par exemple), et si dans un fichier html tu tapes lu>li*3>.toto et que tu appuies sur tab ça va automatiquement se transformer en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <lu>
      <li>
        <div class="toto"></div>
      </li>
      <li>
        <div class="toto"></div>
      </li>
      <li>
        <div class="toto"></div>
      </li>
    </lu>
    Il n'y a pas la ligne d'édition comme dans sublime par contre, ça se fait directement dans le fichier (et donc sans coloration syntaxique au moment de taper l'expression Emmet malheureusement)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    en formation concepteur développeur applications
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : en formation concepteur développeur applications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 42
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut phpStorm, mais pourquuuuuuuoooooooooiiiiiiiiiii ????
    bonjour,

    merci de ta réponse.

    oui cela je sais le faire, "emmet" est par défaut dans mon installation.

    par contre ce que je ne peux pas faire c'est écrire par exemple les items d'un menu sans les balises puis ensuite les sélectionner et les enveloppéer de toutes les balises et class en ecrivant comme avec "emmet"

    comme montré sur l'image de mon poste.

    mais c'est pas bloquant, c'était juste plus pratique.

    en fait j'ai eu phpStorm avec ma formation, certes il est en anglais seulement et je ne parle pas un mot d'anglais mais bon il me va bien et maintenant que je l'utilise depuis plusieurs mois je voudrais continuer car je ne sais pas si d'autre qui serait gratuit pourrais me faire la même chose.

Discussions similaires

  1. Retour à la ligne à l'ecriture
    Par DjChat dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2008, 09h57
  2. interfaces a integrer dans le code
    Par pepito31 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2007, 21h29
  3. [JS][TAGLIBS]Retour à la ligne intempestif dans le code source
    Par Alexandre T dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 13h55
  4. Connaitre le numéro de ligne exécuté dans le code
    Par heddicmi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2006, 16h15
  5. Ecriture de code html issu d'un tag dans un pop-up ?
    Par ouioui2000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo