IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ajouter une image php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ajouter une image php
    Bonjour,
    J'essaye d'enregistrer une image mais cela m'affiche un problème.

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 75
Taille : 13,0 Ko

    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <?php session_start(); ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <body>
     
    <form class="form-horizontal"  method="post" enctype="multipart/form-data">
     <input type="text" class="form-control" id="exampleInputName1" name="nom" placeholder="Entrer votre nom" value="<?php echo $d['prof'];?>">
      <input type="file" id="exampleInputFile" name="image" >
     
     
     <input type="submit" class="btn btn-primary" name="enr">
      </form>
     
     <?php
     
    if(isset($_POST['enr'])){
     
            $img_blob = addslashes($_FILES['image']['tmp_name']);
            $img_blob = file_get_contents($_FILES['image']['tmp_name']);
            $img_blob = base64_encode($img_blob);
     $x = $bd->prepare("INSERT INTO user(nom,image) VALUES(:nom,:image) WHERE login= :login");
     $x->execute([
          'nom' => $_POST['nom'],
     
          'image' => $img_blob,
       'login' => $_SESSION['login']]);
     
    } ?>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 427
    Points : 857
    Points
    857
    Par défaut
    Bonjour.
    Si j'ai bien suivi, tu enregistres une image dans la BDD, et ce, codée en base64, ce qui l'alourdit nettement et oblige à la décoder pour l'afficher dans une page web. (à part à joindre dans un mail, je ne vois pas à quoi ça sert)
    Tu fais ce que tu veux, mais il me semble plus pertinent d'enregistrer le nom de l'image dans la BDD et non l'image. L'image elle-même étant stockée dans un dossier.
    Cordialement.

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Vérifie ce qu'il ya dans $_FILES par un var_dump.
    Quelle est la taille du fichier que tu envoies ? Est-ce que ça fonctionne avec un fichier plus petit ?

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Ajouter une image
    Par eliotness1974 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2007, 09h24
  2. comment ajouter une image dans mon HTML??
    Par Mickey.jet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 15h12
  3. [SQL Server] Ajouter une image
    Par lepiou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 09h10
  4. [JPanel] ajouter une image
    Par Michel38 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/06/2005, 16h28
  5. [C#] ajouter une image dynamiquement
    Par h_imane dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2004, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo