IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby Discussion :

Utilisation d'une api


Sujet :

Ruby

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Utilisation d'une api
    Bonjour,

    Je cherche a utiliser l'api d'une caisse enregistreuse --> https://tiller-api.readme.io/docs

    Mais novice je bloque sur la facon de mis prendre pour l'integrer dans une application rails.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Madmac
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 685
    Points : 1 376
    Points
    1 376
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Je n`ai pas d'expérience dans le domaine (faire un API), mais ce document semble être à jour: https://translate.googleusercontent....Qwn4d3Ur7oDlEA

  3. #3
    Membre averti Avatar de Javix
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 531
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Hello !

    Vu que tu voudrais intégrer une API existante à une application Rails, - ce qui sera différent c'est la façon de faire des appel vers cette API. Je veux dire que tu ne pourras pas déclarer les end-points (URLs) de cette API dans le router.rb de ton app Rails comme tu le fais en général pour les URLs propres à ton app Rails. Par contre, tu devras faire appel à d'autres gems qui permettent de faire des request à n'importe quels URLs, par ex:
    - rest-client
    - faraday
    -.. etc.

    Pour une liste complète - à voir sur Ruby Toolbox ou a Googler par ci par là. J'ai utilisé rest-client et httpparty, tous les 2 fonctionnent comme il faut et permettent de passer pleins d'options supplémentaires à tes requests (proxy, authorization, etc.).

    Ensuite, ton Tiller API te propose des réponse en format JSON, - il faudra donc parser ses réponses pour pouvoir les traiter dans ton application Rails (afficher dans une view, modifier, sauvegarder, etc., ce que tu veux).

    En ce qui concerne, comment et depuis quel endroit faire ce genre d'appels, tu pourrais créer autant de classes de service (par ex. tu crée un répertoire services dans app) et les apelles depuis tes controllers, par ex. A voir, il y a pleins d'approches différentes.

Discussions similaires

  1. [Windows] Utilisation d'une API Microsoft (gestion du WiFi)
    Par ram-0000 dans le forum Plateformes
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2015, 17h15
  2. [Web Service] Utilisation d'une API de géolocalisation
    Par LEK dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2010, 20h49
  3. Utilisation d'une API antivirus
    Par Floverdoz dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2010, 17h59
  4. [WD12]Utilisation d'une API VB
    Par bruce207 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2009, 19h39
  5. utilisation d'une API java avec du C#, est ce possible
    Par iamspacy dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 08h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo