IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

probleme d'affichage avec crystal reports 8.5


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    dfsdffsd
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : dfsdffsd

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut probleme d'affichage avec crystal reports 8.5
    Bonjour a tous,
    Mon probleme est le suivant :
    J'affiche un rapport crystal reports dans une form frmRapport a partir d'une formA.
    Dans la la formA je met à jour les tables de la base de données qui serviront au rapport:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    cn.beginTrans
    sql = "insert into table ....
    cn.execute sql
    ....
    cn.commitTrans
     
    frmRapport.show
    Je remarque la chose suivante : si je n'utilise pas beginTrans et commitTrans avant frmRapport.show rien ne s'affiche dans le rapport.

    Mais moi je voudrais mettre le commitTrans apres l'affichage du rapport:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    .....
    frmRapport.show
    ....
    if condition1 then
       cn.commitTrans
    else
       cn.rollBack
    end if
    pour avoir la possibilité de supprimer les données ajoutées à ma base mais en faisant cela rien ne s'affiche dans le rapport . Les données inserées plus haut dans le code ne sont pas prises en compte.
    Comment faire pour que le rapport s'affiche correctement meme avec la commande cn.commitTrans ecrite apres l'affichage de frmRapport
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Je remarque la chose suivante : si je n'utilise pas beginTrans et commitTrans avant frmRapport.show rien ne s'affiche dans le rapport.
    Tu veux dire, si tu fais ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    sql = "insert into table ....
    cn.execute sql
    ....
     
    frmRapport.show
    Ta base ne se met pas à jour ? C'est quel type de base ? tu la créés à la volée (base temporaire) ? elle est existante au départ ?

    Comment lies-tu ta base et ton rapport ? en "dur" à la création de ton rapport dans CR ou bien dans ton application ?

    puis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ..... 
    frmRapport.show 
    .... if condition1 then 
    cn.commitTrans 
    else cn.rollBack 
    end if
    pour avoir la possibilité de supprimer les données ajoutées à ma base mais en faisant cela rien ne s'affiche dans le rapport . Les données inserées plus haut dans le code ne sont pas prises en compte.
    Ici, il est normal que ta base ne soit pas à jour, ton rapport va lire la base alors que la transaction de mise à jour n'est pas terminée.

    cf. l'aide en ligne : CommitTrans met fin à la transaction en cours et enregistre les modifications.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    dfsdffsd
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : dfsdffsd

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    J'utilise une base access 2000 sur une table qui existait deja.
    Le rapport CR est lié à la base de données au moment de la conception.

    Pour clarifiier les chose je voulais faire un apercu du rapport et annuler les modifications sur la base si le rapport n'etait pas correcte.

    au revoir

Discussions similaires

  1. probleme d'affichage dans crystal report viewer
    Par mounir01 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2014, 16h23
  2. Probleme d'affichage d'un etat avec crystal report
    Par fangom dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2008, 15h43
  3. Probleme affichage rapport Crystal Report en asp.net
    Par Ankras dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2008, 22h13
  4. Problème d'affichage de données avec crystal report
    Par napegadie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/12/2005, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo