IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

JList liée avec une Map automatiquement


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut JList liée avec une Map automatiquement
    Bonjour,

    Je vous explique ce que j'aimerais faire mais que je ne trouve pas comment faire.

    J'ai une application qui gère des news, dans mon interface graphique principale je possède une JList qui est censé contenir les News crées.
    Une fenetre à pour travail demander à l'utilisateur toutes les infos concernant la news, d'instancier la news et puis de la stocker dans une map avec comme clé son identifiant.

    Cela est plutot simple mais ce que je n'arrive pas a faire c'est que la JList contienne toutes les news contenues dans la Map.

    Je sais que au lieu d'ajouter la news dans la Map je pourrai directement l'ajouter dans le model de la JList mais j'ai une contrainte dans mon projet et c'est d'utiliser une Map et donc je trouve que c'est pas très "propre" de l'ajouter dans la Map et puis dans le Model.

    Quelqu'un n'aurait pas une idée de comment je pourrai m'en sortir pour entre guillemet "lier" ma Map avec le model de ma JList.
    En gros faire une sorte de DataBinding comme en C#.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 200
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Tu peux redéfinir le model de ta JList afin que ce soit la Map ton model (tu crées une classe qui hérite soit de AbstractListModel ou de DefaultListModel et tu redéfinis la méthode getElementAt) et boum le tour est joué ! Seul souci... C'est qu'une Map n'est pas ordonnée ! Par contre, si tes news ont un Integer en identifiant...

Discussions similaires

  1. pb de suppression d'éléments avec une map
    Par pada51 dans le forum SL & STL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2007, 14h36
  2. [Conception] Avoir le Fifo avec une Map en Java.
    Par petozak dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2007, 15h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2007, 19h48
  4. Utilisation d'un template avec une map
    Par bonano dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2006, 21h26
  5. Comment faire une requete liée avec une requete ?
    Par DavidDeTroyes dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2006, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo