IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comment récupérer une valeur en fonction d'un input


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de BROADSIDER
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 65
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Comment récupérer une valeur en fonction d'un input
    Bonjour,
    Je suis entrain de créer un site web mais je n'arrive pas à récupérer les variables différents input pour envoyer la valeur correspondante dans ma base de données.

    Pour résumer rapidement je cherche a faire un système d'avatar pour des sessions d'utilisateur, chaque avatar dispose d'un bouton input pour que l'utilisateur puisse le choisir. Met je n'arrive pas à différencier mes input et ma condition ne fonctionne qu'une fois.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
          if($_SESSION){
                    echo  ' 
                    <div class="user">'.$_SESSION['login_user'].'</div>
                    <div class="all_avatar"> 
                            <div class="avatars">
                                <form method="get">
                                  <image src="images/bonhomme.png" width="80" height="50"> </image> 
                                  <input formmethod="get" type="submit" value="bonhomme" name="profil" id="1">
     
                                  <image src="images/cuisiniere.png" width="80" height="50"> </image>
                                  <input type="submit" value="cuisiniere" name="profil" id="2">
     
                                  <image src="images/garcon.png" width="80" height="50"> </image> 
                                  <input type="submit" value="garcon" name="profil" id="3">
     
                                  <image src="images/ninja.png" width="80" height="50"> </image>
                                  <input type="submit" value="ninja" name="profil" id="4">
     
                                  <image src="images/buissnessman.png" width="80" height="50">
                                  <input type="submit" value="buissnessman" name="profil" id="5">
     
                                  <image src="images/indienne.png" width="80" height="50"> </image> 
                                  <input type="submit" value="indienne" name="profil" id="6">
                                </form>                              
                            </div>
                        </div>';
     
                    if($_SESSION['avatar_user']==NULL){
     
                    echo '
                        <div class="avatar" onclick="avat();">  </div>';
                    }
                    else{
                    if ($_GET) {
                		$sql = 'SELECT avatar_user FROM users ';
                            $req = mysqli_query($bdd, $sql);
                            $data = mysqli_fetch_array($req);
                            mysqli_free_result ($req);
                            $sql ='UPDATE users SET avatar_user=".$_GET['profil']." WHERE avatar_user="'.$_SESSION['avatar_user'].'"';
                            mysqli_query ( $bdd, $sql);
     
                        }              
                    echo '
                        <div class="avatar2" onclick="avat();"> <image src="images/'.$_SESSION['avatar_user'].'.png" width="55" height="30"> </image> </div>';    
                    }            
                }
    J’espère que quelqu'un pourra m'aider parce que je bloque depuis plusieurs jours dessus.

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Pourquoi des boutons submits ? Ce ne serait pas plus simple d'avoir un bouton radio pour chaque choix et un seul bouton submit ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre du Club Avatar de BROADSIDER
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 65
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Excusez moi pour ma reponse tardive mais c'est excatement se dont j'avais besoin merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2008, 11h48
  2. Comment récupérer une valeur d'une DataGridView
    Par rar77 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2007, 19h11
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 22/08/2007, 18h07
  4. [OpenTBS] Comment récupérer une valeur
    Par pierre.coudert dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2007, 10h14
  5. Comment récupérer une valeur d'un paramètre d'une balise object?
    Par cassy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/11/2006, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo