Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mars 2019
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut élaboration d'un programme avec visual basic 6.0

    Bonjour à tous; je suis débutant sur visual basic et actuellement je travaille sur un programme d'execution d'opérations arithmétiques qui ne nécessitera qu'une seule zone de texte dans laquelle seront saisies les deux valeurs ainsi que le résultat final.
    Mon problème en ce moment est de trouver le code source qui me permettra d'effectuer cela pour chacun des opérateurs
    Merci pour votre aide à ma requête

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2 207
    Points : 5 174
    Points
    5 174

    Par défaut

    J'ai fait ce genre de calcul il y a longtemps, quand je débutais avec Visual Basic.

    Essaie de suivre le raisonnement dans le code pour pouvoir construire ton propre programme.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA)
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Consultez les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mars 2019
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    D'accord j'essai

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mars 2019
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    J'aimerai savoir s'il existe une commande qui permet la saisit de deux variables et par la suite faire la somme de ces derniers🤔
    Cela pourrais m'aider à résoudre ce problème 😐

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2 207
    Points : 5 174
    Points
    5 174

    Par défaut

    Dans la zone de texte (appelée TextBox en VB), tape le premier nombre suivi de l'opérateur ensuite le second nombre et par la suite appuie sur Enter ou utilise le menu Calculer​.
    Par exemple:
    125/5 et tu auras : 125/5=25
    125+23 , résultat 125+23=148
    15*3, résultat : 15*3=45
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA)
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Consultez les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 831
    Points : 10 841
    Points
    10 841

    Par défaut

    Salut

    Il y a aussi cette discussion Exercice : Source d'une Calculatrice en VB6 [Sources] qui te permettrais de voir différentes solutions adoptées, dont une qui utilise la fonction Eval().

    Motif de l'édit, précision: en VB6, pour utiliser Eval , il faut faire référence à Script Control (Projet==>Références, cocher "Microsoft Script Control 1.0")
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mars 2019
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Merci pour votre contribution je tiendrais compte de cela

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2014, 12h50
  2. Multithreading avec Visual Basic pour Access
    Par NoViceDel dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 21h18
  3. Interroger un programme en Visual Basic depuis Access
    Par vciofolo dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 13h51
  4. Interroger un programme en Visual Basic
    Par vciofolo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 13h48
  5. [Excel] Courbes sous Excel avec Visual Basic
    Par françoisc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2005, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo