IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction mail fonctionne mais je ne reçois rien


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Fonction mail fonctionne mais je ne reçois rien
    Bonjour,

    Je suis en train te tester l'envoi de mail via une fonction que j'ai créé.

    Alors php m'indique que mon mail s'envoie bien ;

    Cependant je ne reçois pas le mail sur ma boite mail !

    Voici mon code :

    - ma fonction envoyerMail()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    function envoyerMail($valeurs) {
        $destinataire = "test@mail.com";  // L'adresse qui va recevoir le message envoyé via le formulaire de contact
        // Gestion des passages à la ligne
        if (!preg_match("#^[a-z0-9._-]+@(hotmail|live|msn).[a-z]{2,4}$#", $destinataire)) {
            $passageLigne = "\r\n";
        } else {
            $passageLigne = "\n";
        }
        // Définition de l'en-tête
        $entetes = "From: \"WEB\"<serveur@web.net>".$passageLigne;        // L'adresse du serveur
        $entetes .= "Reply-To: \"".$valeurs["nom"]."\"<".$valeurs["email"].">".$passageLigne;      // L'adresse de l'utilisateur qui a envoyé un message via le formulaire de contact
        // Définition du MIME et de l'encodage
        $entetes .= "MIME-Version: 1.0".$passageLigne;
        $entetes .= "Content-Type: text/html; charset=\"utf8\"".$passageLigne;
     
        // Formatage du message
        $message = "<html>";
        $message .= "<body>";
        $message .= "<h1 style=\"color: #781073;\">Coucou !</h1>";
        $message .= "<p>Tu as reçu un message de <strong style=\"color: #781073;\">". htmlspecialchars($valeurs["prenom"]).' '.strtoupper(htmlspecialchars($valeurs["nom"]))."</strong>.</p>";
        if (!empty($valeurs["tableau"])) {
            $message .= "<p>Ce message concerné le tableau <strong style=\"color: #781073;\">".htmlspecialchars($valeurs["tableau"])."</strong>.</p>";
        }
        $message .= "<div style=\"border: 1px solid #781073; padding: 1rem; width: 50%; margin: auto;\"><p><strong style=\"color: #781073;\">Objet :</strong></p><p>".objetEnClair($valeurs["objet"])."</p>";
        $message .= "<p><strong style=\"color: #781073;\">Message :</strong></p><p>".nl2br(htmlspecialchars($valeurs["message"]))."</p></div>";
        $message .= "</body></html>";
     
        return mail($destinataire, objetEnClair($valeurs["objet"]), $message, $entetes);
    }
    Alors parfois je reçois le mail, parfois je ne le reçois pas... Là en l'occurrence je ne reçois plus rien.

    Même après avoir rafraichi ma page de contact.

    Voici un bout de code de ma page contact.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    // Création du tableau des valeurs
        $valeurs = [
            'objet' => $objet,
            'tableau' => $nomTableau,
            'nom' => $nom,
            'prenom' => $prenom,
            'email' => $email,
            'message' => $message
        ];
     
        // Envoi du mail à l'artiste
        $mailEnvoye = envoyerMail($valeurs);
     
        if ($mailEnvoye) {
            echo '<p>Votre demande a bien été envoyée !</p>';
        } else {
            echo '<p>Une erreur est survenue. Votre demande n\'a pas été envoyée.</p>';
        }
    Donc à chaque fois que je soumets le formulaire,

    PHP m'indique bien " Votre demande a bien été envoyée !",

    Cependant rien dans ma boîte mail de test...

    Merci à vous.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    utilise phpMailer.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis désolée pour la réponse un peu tardive,

    D'accord, je regarderai à l'occasion.

    Je ne sais pas pourquoi, mais maintenant mon script fonctionne.

    Merci de m'avoir répondu,

    Je clos la discussion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 16/02/2017, 15h33
  2. Mon envoi de mail fonctionne mais envoi 5 mail
    Par blinkman04 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2013, 11h37
  3. fonction mail() rate, mais pourquoi?
    Par fantomchris dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2009, 12h10
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2009, 09h23
  5. [Configuration] Fonction mail fonctionne pas depuis ma machine !
    Par tomix81 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2007, 01h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo