IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Remplacer des valeurs manquantes par d'autres valeurs du même data frame


Sujet :

R

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Remplacer des valeurs manquantes par d'autres valeurs du même data frame
    Bonjour,
    Je suis débutante en R j'essaye depuis un moment de modifier un tableau qui contient des valeurs manquantes NA (dans Pluiejour)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    > head(matplus)
            Jour Pluiejour_Rheu PluieJour
    1 2016-01-01            1.5       0.6
    2 2016-01-02            1.5       2.0
    3 2016-01-03           16.0      19.6
    4 2016-01-04            0.0       0.2
    5 2016-01-05            0.0       0.0
    6 2016-01-06           10.5       6.8
    >
    je n'arrive pas à trouver comment les remplacer (dans une nouvelle colonne ex: Pluie_corr) qui compilerais les données Pluiejour et substituerais les NA par les valeurs de Pluiejour_Rheu pour la même date...
    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 327
    Points : 793
    Points
    793
    Par défaut
    Il existe de nombreuses manières de traiter les valeurs manquantes et R propose un large panel de procédures répertoriées à la page https://cran.r-project.org/web/views/MissingData.html

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de votre réponse,
    ce n'est pas exactement une estimation de mes valeurs manquantes que je cherche à faire, mais à littéralement prendre les valeurs de la colonne Pluiejour_Rheu dans la condition où les valeurs de Pluiejour sont manquantes (NA) pour en sortir une nouvelle colonne de données "corrigées"...
    J'ai tenté ça mais ça ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    for (i in 1:nrow(matplus))
    {
     
    if (is.na(matplus$PluieJour[i]))
     
      {matplus$PluieJour[i] = matplus$Pluiejour_Rheu[i]}
      else {matplus$PluieJour[i] = matplus$Pluiejour[i]}
     
    }
    ça me remplace juste toutes mes valeurs de Pluiejour par celles de Pluiejour_Rheu (alors que je voudrais que ça me le fasse uniquement pour les valeurs NA)

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 476
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    bonjour,
    si je comprends bien vous voulez remplacer les valeurs NA de la colonne PluieJour par les valeurs de la colonne Pluiejour_Rheu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    matplus$PluieJour<- ifelse(is.na(matplus$PluieJour),matplus$Pluiejour_Rheu ,matplus$PluieJour)

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci !!!! c'est parfait ça fonctionne!!!!
    j'avais essayé plein de formules du genre (if (){}else{}) mais celle ci est parfaite!
    Vraiment merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2018, 13h40
  2. [2008R2] Remplacement des valeurs manquantes numériques par 0
    Par la_fouine1806 dans le forum SSAS
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2014, 15h33
  3. [Sources/Macros] Remplacement des valeurs manquantes d'une table par 0 : macro M_Zero
    Par fafabzh6 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2014, 15h14
  4. [AC-2000] Remplacer des valeurs par des autres
    Par l'coy dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2011, 19h00
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2010, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo