IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[C#/DataView] Pourquoi mon tri ne donne pas le resultat escompté ?


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [C#/DataView] Pourquoi mon tri ne donne pas le resultat escompté ?
    Bonjour à tous,

    j'espere poster dans la bonne catégorie. Je développe actuellement une petite application permettant de gérer un championnat de football.

    Pour me permettre de faire le classement, je créé une dataview avec un tri sur le nombre de points. Jusque là c'est ok, simplement dans le classement quand 2 équipes sont à égalité, c'est leur goalaverage respectif qui permet de les départager. Je met donc comme second paramètre de tri, le goalaverage. Malheuresement le résultat en retour n'est pas exactement ce que je souhaite, car les valeurs négatives sont traitées à l'envers.

    Exemple voila ce que j'obtiens :
    Lyon +2
    MArseille +1
    Paris 0
    Saint Etienne -2
    Rennes -1
    Or, Saint-Etienne devrait être derriere Rennes puisque son goal average est inférieur... Je voudrais avoir :
    Lyon +2
    MArseille +1
    Paris 0
    Rennes -1
    Saint Etienne -2

    Ma ligne de code pour trier est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dv.Sort = "Points DESC, Goalaverage DESC";
    PS : c'est une application pour pocket pc sur win CE 5.0 et compact framework 2.0

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    C'est effectivement bizarre. ça devrait se comporter comme tu le dis. Es-tu bien certain que les points (premier critère de tri) sont réellement conformes à ce que tu prétends?

Discussions similaires

  1. Pourquoi mon TRY..EXCEPT ne fonctionne pas ?
    Par clavier12AZQSWX dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2014, 18h28
  2. [VB.Net/DataReader] Pourquoi mon ExecuteReader ne fonctionne pas ?
    Par emeraudes dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2006, 13h38
  3. [C# 2.0] Pourquoi mon DataAdapter n'est pas instancié ?
    Par FraktaL dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 00h04
  4. Pourquoi mon script ne marche pas?
    Par amarcil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 21h37
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo