IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

[JAVA EE] Sélectionner un dossier de sauvegarde


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [JAVA EE] Sélectionner un dossier de sauvegarde
    Bonjour et merci d'avance de votre attention.

    Je souhaite savoir si il y a une manier de réaliser sur une page Web en java la même chose qu'un <input> :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <p>
    		<label for="fichier">Fichier à envoyer : </label> 
    		<input type="file" accept=".srt" name="fichier" id="fichier" />
    </p>

    c'est a dire ouvrir l'explorateur de fichier depuis une page html (généré par une .jsp), mais de sélectionner un dossier pour utilisé son chemin en dur pour indiquer ou les fichier seront sauvegarder le cas échéant ou au moment d'un type="submit"

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" value="Envoyer le fichier" />

    En résumer je cherche peut être dans la mauvaise direction mais le résultat que je veux obtenir:

    Un bouton ou un style submit qui me permette d'ouvrir un explorateur de fichier mais qui me permet de sélectionner un dossier sur l'ordinateur client afin de récupérer le chemin du dossier dans une variable.
    Ainsi a moins de modifier le chemin de destination du document il serra automatiquement sauvegarder dans le dossier en cliquant seulement sur un submit ou écrase le précédent le cas échéant.

    Ou plus court une boite de dialogue qui récupère un chemin de dossier.

    Si vous connaissez une autre façon de faire ou toute autre information utile serra la bienvenu.

    Je vous remercie d'avance de votre participation.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 80
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris, vous souhaitez, à l'aide d'un navigateur, télécharger un fichier dans le répertoire voulu par l'utilisateur depuis une application web ?
    Par exemple, il choisis le dossier "C:/user/", et le fichier est téléchargé dans ce dossier ?
    Si c'est bien cela, ceci est impossible depuis un navigateur pour des raisons de sécurité.

    Bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JFileChooser] sélectionner un dossier
    Par hunter dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2011, 17h23
  2. Fenetre sélectionner un dossier.
    Par morgan47 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2006, 13h00
  3. VBA-Excel, boite de dialogue "sélectionner un dossier"
    Par morgan47 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 09h23
  4. VBA Word - Création 2 dossiers + 2 sauvegardes
    Par wouebmaster dans le forum VBA Word
    Réponses: 16
    Dernier message: 12/01/2006, 13h33
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 01/09/2005, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo