IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

utilser l'objet PDO en php avec une db access


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut utilser l'objet PDO en php avec une db access
    Bonjour,

    Je voudrais utiliser PDO pour me connecter à une db access.
    Je suis un peu (beaucoup) perdu. Je pense que je dois créer un ODBC (comment faire?) et utilisez celui-ci pour la connexion.
    quelqu'un a-t-il un exemple me montrant comment créer cet ODBC et quel serait alors la ligne "connexion =new PDO(….)" pour établir la liaison et pouvoir accéder avec cet objet aux données?

    Merci de votre aide.
    Daniel

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Bonjour, trouver sur net

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
        try {
            $pdo = new PDO("odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=C:\accounts.mdb;Uid=Admin");
        }
        catch (PDOException $e) {
            echo $e->getMessage();
        }

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse rapide que j'avais trouvée aussi.
    Mais mon problème est alors qu'il faudrait configurer l'ODBC? Et je ne sais pas comment faire.
    J'ai besoin de l'ensemble de la solution.

    Cordialement
    Daniel

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Il suffit d'installer le composant php pour ODBC.

    Sous famille Debian/Ubuntu c'est facile :

    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    sudo aptitude install php7.2-odbc

    Ensuite on relance Apache.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Re,

    Je suis sous Windows.

    Cordialement
    Daniel

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    J'avance lentement. La connexion fonctionne.
    Il faut pour cela:
    • Que le driver soit installé
    • Modifier le fichier PHP.INI en activant la ligne "extension=pdo_odbc" qui est en commentaire par défaut.
    • et enfin le nom du driver a été modifié avec le changement d'extension des db access en accdb

    La ligne de connexion devient:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $db = new PDO("odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb, *.accdb)}; DBQ= name; Uid=$utilisateur; Pwd=$password; ");

    Mon problème maintenant, est que je n'obtiens aucun résultat lorsque j'interroge la database. Je soupçonne l'utilisateur de la connexion (j'ai essayé avec sans et avec "admin" mais sans résultat).

    Quelqu'un a-t-il une idée?
    Merci de m'aider
    Daniel

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Re bonjour,

    Je continue à avancer.
    En fait, cela semble fonctionner. Le problème était que j'avais testé un Select sur un fichier devant donner des résultats et que j'avais juste regarder le rowcount qui me retourne systématiquement -1 (je ne sais toujours pas pourquoi) alors que si je continue à analyser le résultat et à faire les fetch, je lis bien les données correspondant à mon select.

    Je continue…

    Cordialement
    Daniel

Discussions similaires

  1. [SQLite] installation php avec une source sqlite modifiée
    Par nannous dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2006, 12h18
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2006, 04h00
  3. [ODBC] comment je peut conecter avec une base access chez le client avec php
    Par louzar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2006, 21h35
  4. Probleme avec l'objet PDO en PHP
    Par krovomi dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo