IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Exchange Server Discussion :

Smtp d'un FAI qui coince


Sujet :

Exchange Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Smtp d'un FAI qui coince
    Bonjour,

    Depuis quelques mois, j'ai le smpt vers SFR qui coince. Je précise que j'utilise Exchange sur windows serveur 2003 et qu'après avoir essayé les protocoles 465 et 587 via OVH pour envoyer vers ce smtp, un message me revient en m'indiquant que l'adresse de messagerie de mon correspondant n'existe pas.
    Par contre tout est ok si j'utilise outlook avec des comptes POP3/SMTP dans lesquels j'indique le numéro de port dans les paramètres avancés (par défaut outlook semble utiliser le port 25 même si on met 587 dans le paramétrage Exchange et que l'on n'utilise pas le POP3).

    Sauf que (et c'est bien là le problème), je suis obligé de passer par la configuration Exchange et non par des comptes POP3 individualisés. Malgré avoir retourné le problème dans tous les sens sur le paramétrage SMTP d'Exchange (j'ai testé en vain telnet et les différents ports: 465, 587,4065, 25025 etc...), celui-ci reste entier, je n'avance pas et mes messages son bloqués si j'envoie un mail vers SFR.

    Entre autre, j'ai pensé à un filtrage du compte smtp sur le routeur (one access 540) aussi j'ai tenté de me connecté en vain dessus mais je n'ai pas trouvé son adresse IP. J'ai testé celui que m'a donné le revendeur mais ça n'a rien donné.

    Pour terminer, l'assistance SFR semble m'avoir expliqué que je ne pourrais rien faire avec le smtp de sfr sauf si on avait pris l'option internet chez eux (¯\_(ツ)_/¯) car on a acheté le routeur d'un de leur revendeur avant tout pour améliorer le réseau interne (VPN), utilisant Orange pour notre connexion Internet et autres messagerie.

    D'avance, un grand merci pour ceux qui pourraient m'apporter une solution à mon problème.

    Thomas

    PS: pardon d'être un peu confus car je suis à la maison et non au bureau, profitant d'un moment de répit (que je n'ai pas au travail) pour poster ce topic.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Bonjour,

    Je comprend pas grand chose mais quelques pistes utiles (j’ai déduis que ton Exchange était chez OVH) :
    1/ Le mode Exchange dans Outlook est en HTTPS
    2/ Si tu souhaites envoyer des e-mails à l’exchangele SMTP est en port 25 sans authentification.
    Port 587 TLS pour du SMTP authentifié (ou 465)

    Il est très fort probable que SFR (Orange oui) bloque le SMTP en sortie. Mais en règle générale n’utilises jamais le SMTP du FAI (encore plus si tu as du SPF).

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai plusieurs adresses mail chez microsoft avec un divers domaine (@live.fr , @hotmail.fr , @outlook.fr ) , une adresse mail laposte aussi. Je sais envoyer des mails par contre mes interlocuteurs chez SFR-numéricable-aliceadsl ... C'est une horreur pour recevoir leur message ! En Spam , non réception , réception en double , boucle infini ...

    Les smtp qui foire sont ceux de chez SFR. J'ai déjà eu echo de problème similaire chez Outremer Telecom & Portugal Telecom - Meo .

    Pour ma part les smtp sfr >> direction la poubelle.

    Orange , Free et Bouygues peu voir pas de souci.

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    De manière générale utilise toujours les SMTP des fournisseurs de la boîtes email sur un port 587/465.

    Si c'est laposte utile :
    Nom du serveur SMTP Laposte: smtp.laposte.net
    Nom d’utilisateur SMTP Laposte: votre adresse Laposte
    Mot de passe SMTP Laposte: votre mot de passe
    Port SMTP Laposte: 465


    Tout ce qui concerne Microsoft (Live, Outlook, Hotmail) il y a maintenant dans le dernier Outlook un module spécial pour eux (en 443 normalement) sinon tu peux utiliser :
    Serveur: SMTP-mail.Outlook.com
    Port : 587
    Chiffrement: STARTTLS

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est justement ce que je fais: j'utilise le SMTP sous Exchange avec le port 587 sinon j'ai testé en 465 mais rien n'y fait ça coince pour SFR. Je me suis même fait un tableau avec les différents ports pour ssl0.ovh.net ns0.ovh.net mais j'ai pas fait le test avec HTTPS ou STARTTLS mais juste avec TLS => à revoir.

    Sinon, on m'a dit de voir du côté du routeur en m'y connectant mais je n'ai pas trouvé l'adresse ip de celui-ci ou du moins celle de SFR ne correspondait pas. Mon but serait de désactiver le filtrage SMTP qui serait configuré sur ce routeur. A voir ou à revoir...

  6. #6
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut
    Bonsoir,

    Essayez 192.168.0.0 ou 192.168.1.1 pour accéder à votre box SFR .

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjor Tanaka59,

    J'ai déjà essayé avec 192.168.1.1 et 192.168.0.1 mais pas avec 192.168.0.0, sans succès à vrai dire. Peut-être aurait-il fallu utiliser https au lieu de http ?

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Ça me fait peur.
    Touché à Exchange et pas connaître ipconfig pour avoir l’adresse de passerelle

  9. #9
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 452
    Points : 43 101
    Points
    43 101
    Par défaut
    Touché à Exchange et pas connaître ipconfig pour avoir l’adresse de passerelle
    Et en plus Exchange 2003.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par A&Nexus Voir le message
    Ça me fait peur.
    Touché à Exchange et pas connaître ipconfig pour avoir l’adresse de passerelle
    J'ai bien utilisé ipconfig (après m'être connecté au routeur) mais j'avais 0.0.0.0 au lieu d'autre chose donc je connaissais ipconfig rassurez-vous.

  11. #11
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Tu avais une passerelle à 0.0.0.0 !!!
    tu as une copie de ton ipconfig ?

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par A&Nexus Voir le message
    Tu avais une passerelle à 0.0.0.0 !!!
    tu as une copie de ton ipconfig ?
    Je voulais dire passerelle par défaut comme indiqué sur ce lien:


    En effet, après avoir débranché le cable réseau et connecté sur un pc, l'ipconfig me donne le numéro de passerelle correspondant à notre serveur alors qu'ils sont déconnectés l'un à l'autre. Et comme sur le lien, il est affiché 0.0.0.0 pour la passerelle par défaut (default gateway). Mais je me demande si je ne devrais pas utiliser ce numéro d'ip de notre serveur. Je teste ça mardi soir.

  13. #13
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    0.0.0.0 n’est pas une IP tu ne pourras pas l’utiliser.
    Post le résultat d’un ipconfig /all nous y verrons plus clair

Discussions similaires

  1. requete supression qui coince
    Par jawed dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/03/2008, 23h47
  2. update qui coince
    Par Empty_body dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2008, 17h38
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 18h03
  4. Multiples Jointures qui coince...
    Par Zeprecheur dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 12h20
  5. Un double Select doublé d un "for each" qui coince
    Par Sparal dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo