IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

changer le nom d'une variable [Fait]


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut changer le nom d'une variable
    Bonjour tout le mode,
    J'aimerais faire une chose mais je ne suis meme pas sur que se soit possible:

    imaginons que j'ai:

    un string garde dans la variable nom:
    >>> nom = 'xxx'
    une variable n'importe laquelle:
    >>> v = 25

    maintenant j'aimerais faire qqchose de telle façon que apres, je puis faire
    >>> xxx
    et obtenir
    >>> 25

    bref, j'aimerais changer le nome d'une variable pour le string que j'avais comme valeur d'une autre variable.

    Quelqun peux m'aider.

    merci!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    http://python.developpez.com/faq/?pa...es#GenStrDecla

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    >>> nom = 'xxx'
    >>> v = 25
    >>> exec(nom+'='+str(v))
    >>> xxx
    25

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nom du slot pour changer la valeur d'une variable
    Par UnConfiantEtudiant dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/09/2014, 22h58
  2. [Débutant] changer le nom d'une variable à chaque itération
    Par CeCherPH dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2013, 08h21
  3. [Débutant] [C#] Changer le nom d'une combobox grace à une variable?
    Par Doomer dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2012, 17h51
  4. Changer le nom d'une variable (comme typedef en C/C++)
    Par mr_samurai dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2008, 23h56
  5. [Tableaux] changer le nom d'une variable
    Par drakenzara dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2007, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo