IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AppleScript Discussion :

Enregistrer des fichiers pptx au format keynote


Sujet :

AppleScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 306
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut Enregistrer des fichiers pptx au format keynote
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterais enregistrer plusieurs fichiers .pptx au format .key.
    J'ai essayé des codes sur applescript sans succès.
    Le but serait de conserver le nom de chaque fichier.

    Toute piste serait d'un gd secours.
    Merci de votre aide.

    Pour info je suis sur OS X El Capitan et Keynote 6.6.2

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 602
    Points : 1 239
    Points
    1 239
    Par défaut
    Bonjour,
    N'ayant pas Keynote, je ne peux que regarder son dictionnaire de commandes Applescript.
    "Open" permet d'ouvrir un fichier PowerPoint
    J'ai trouvé "Save" mais pas "Save as", mais je pense que "Save as" existe aussi.

    Il te suffit donc de faire un script avec les étapes suivantes :
    1° sélectionner tes fichiers Powerpoint, ou un dossier qui les contient ( tell application "Finder" to set maListe to every fie of folder xxx)
    2° faire une boucle sur chaque document Powerpoint (repeat with F in maListe)
    3° dans la boucle sur le fichier F :
    - prendre le nom du fichier (tell application "Finder" Set Fnom to name of F)
    - ouvrir le fichier le fichier avec Keynote (tell "Keynote" to open F)
    - enregistrer le document 1 (le seul ouvert) au format Keynote avec le nom Fnom : quelque chose du genre "tell application "Keynote" to save as document 1 ..."
    - fermer le document 1 (tell application "Keynote" to close document 1)
    - fin de boucle (end repeat)
    4° afficher un dialogue indiquant que l'opération est terminée

    Pour simplifier, l'instruction tell application "Keynote" doit être mise en début de boucle avec un end tell avant le end repeat. Cela évite de la répéter comme indiqué sur chaque ligne.

    Je te suggère, lors de l'enregistrement au format Keynote, de le faire dans un dossier à part. La commande save ou Save as accepte un chemin de fichier dans toutes les applications que je connais. il doit en être de même avec Keynote !
    Il est aussi probable que tu doives modifier le nom de ton fichier pour en retirer le suffixe .ppt et mettre celui des document keynote, juste avant l'enregistrement. Il se peut aussi que Keynote ajoute tout seul son suffixe.

    Pour chaque étape ci-dessus des recherches sur Google devrait te donner les syntaxes.

    Cordialement

Discussions similaires

  1. [AC-2007] enregistrement des fichiers au Format MDE
    Par gerarddurand dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/12/2009, 11h39
  2. Enregistrer des fichiers sous VPN
    Par FredericB dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2007, 14h45
  3. enregistrer des fichiers sur CD rom
    Par philippe carel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2007, 18h20
  4. vb6+enregistrement des fichiers
    Par spootnic22 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2006, 12h44
  5. enregistrement des fichiers tlb
    Par bidson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2003, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo