IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Java] - JComboBox dans une ligne et Images dans l'autre


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Java] - JComboBox dans une ligne et Images dans l'autre
    Bonjour,

    J'ai un JTable avec deux lignes créé à partir d'un modèle.
    J'aimerais mettre des JComboBox dans la première ligne et des images dans la deuxième.
    Je sais mettre les images et les JComboBox dans des colonnes (une colonne de chaque), mais je n'arrive pas à gérer l'affichage en ligne.
    Dans le getTableCellRenderer, je n'arrive pas à faire des conditions du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    if (row==0) {
    //Affichage d'une JComboBox
    }
     
    else if {
    //Affichage d'une image
    }
    Merci d'avance pour votre aide !

    Edit :
    Réponse trouvée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    @Override
        public Component getTableCellRendererComponent(JTable table, Object value, boolean isSelected, boolean hasFocus, int row,
                int column) {
            /**
             * AFFICHER LA JCOMBOBOX ET L'IMAGE
             */
            //Définir la JComboBox qui servira d'entête
            JComboBox<String> renderCombo = new JComboBox<>();
     
            //Afficher le composant uniquement dans la première ligne
            if (row == 0) {
                try {
                    //Créer une nouvelle combo avec juste une valeur pour faire un rendu qui ressemble à un éditeur
                    renderCombo = new JComboBox<>(new DefaultComboBoxModel<>(new String[]{"ComboEditorRenderer"}));
                } catch (NullPointerException pasSelection) {
     
                }
     
            //Renvoyer la JComboBox qui servira d'entête
            return renderCombo;
        }
        else {
                //Renvoyer une étiquette avec une image à l'intérieur
                return new JLabel(imgAtelier);
            }
        }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Utilise un modulo ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if (row%2==0)
    {
    //
    }
    else
    {
    //
    }
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci, ça fonctionne avec la réponse au-dessus !
    Merci quand même !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 24/02/2015, 08h43
  2. code java pour modifier une ligne dans un fichier txt
    Par pacomou dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2009, 15h23
  3. Jcombobox mettre une changer l'image du bouton
    Par Grumphette dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2009, 19h01
  4. comment copier une ligne d'un fichier à un autre
    Par debutant-1 dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/06/2006, 21h01
  5. [JComboBox] inserer une icone ou image
    Par just1980 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2005, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo