IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Power BI Discussion :

une Doc est elle disponible?


Sujet :

Power BI

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut une Doc est elle disponible?
    Bonjour a tous,
    Mon entreprise envisage d'utiliser Power BI,
    Aussi, je prend les devants, et je commence a regarder le sujet.
    J'ai téléchargé Power BI Desktop, et je commence a "jouer" un peu avec.
    je pensait que c’était facilement accessible, je maîtrise parfaitement Excel et Access,
    mais il s'avère que ce n'est pas aussi facile que prévu.
    j'ai du mal a retrouver mes marques (je n'ai que quelques heures de pratique).
    quelqu'un peut il m'orienter vers de la doc, des tutos, etc.. en Français,
    D'avance merci,
    cordialement
    Reynald.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur BI, Infor M3, SQL
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur BI, Infor M3, SQL
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 30
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Salut,

    Je ne sais plus si c'est tout traduit en Français ou pas, sans doute des vidéos en Anglais uniquement.
    Tu devrais trouver beaucoup de choses sur : https://docs.microsoft.com/fr-fr/pow...ided-learning/
    Après pour ma part j'avais fini par comprendre les ficelles tout seul sans trop de difficultés après quelques jours de pratique. J'ai pris des notes pour chaque chose que je découvrait et à force j'ai fini par comprendre à peu près le fonctionnement.

    D'abord il faut comprendre comment fonctionne un entrepôt de données et ensuite ça va tout seul.
    Power BI a le mérite d'être assez simple contrairement à d'autres comme Business Object sur lequel j'ai travaillé ou même QlikView que j'ai trouvé un peu plus compliqué.

    Fait le tour des vidéos du lien que j'ai donné, tu devrais trouver les bases de la partie extraction des données, transformation des données, la partie graphique et le portail d'administration.

    Bonne chance.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 17/07/2008, 09h32
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2007, 13h03
  3. Une transaction est-elle liée à la BD ou à la DataSet ?
    Par tarbala dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 09h27
  4. une BDD est-elle la solution, si oui laquelle ?
    Par franck.martin dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2007, 15h14
  5. Une licence est elle obligatoire ?
    Par learndotnet dans le forum Licences
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/01/2007, 23h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo