IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

tableView count rows


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 100
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut tableView count rows
    Bonjour,

    J'utilse un tableView et je souhaite afficher juste en dessous du tableView le nombre de lignes.
    Pour obtenir le nombre de lignes, pas de problème (table.getItems().size() ou data.size()) mais comment puis-je faire pour que ce nombre (label par exemple) se mette à jour lors d'une suppression d'une ligne, l'ajout d'un ligne ou d'un filtrage ?

    Merci pour toute aide.

    Marc

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    La version simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    label.textProperty().bind(Bindings.convert(Bindings.size(tableview.getData()));
    Ou encore :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    label.textProperty().bind(Bindings.format("%d lignes", Locale.FRENCH, Bindings.size(tableview.getData()));
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 100
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Un grand merci.

    La 2eme solution m'affiche un message d'erreur mais c'est pas grave, la 1ere fonctionne.

    Maintenant, quand j'effectuer un filtrage (par exemple chez moi sur les dates) --> filteredItems, dans ce cas le label ne se met pas à jour. J'imagine que ce cas n'est pas 'solutionnable' ?

    Marc

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    J'ai tapé ça de mémoire en lisant rapidement la doc de l'API donc c'est sujet à tests et vérif (la doc de la méthode dit de voir la classe java.util.Formatter pour la syntaxe du pattern). Si ça se trouve il faut utiliser %f au lieu de %d à cause de la valeur de retournée par le binding sur la taille et donc il va falloir jouer avec les options de formattage pour afficher ça comme un entier.

    Faudrait voir un peu plus de code. Mais bon s'il y a filtrage c'est sur la liste filtrée qu'il faut se binder. Je peux voir comment tu mets en place ta table et ton filtre dans un exemple simple ?
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 100
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    En fait, pour la 2eme solution, il faut mettre le paramètre Locale.FRENCH en 1er et ensuite le String.

    Effectivement, c'est sur la liste filtrée qu'il faut binder. Ca fonctionne maintenant.

    Un grand merci.

    Marc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2018, 03h04
  2. Réponses: 42
    Dernier message: 30/08/2007, 15h54
  3. [MySQL] #1136 - Column count doesn't match value count at row 1
    Par LestoK dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2007, 11h18
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2007, 22h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2007, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo