IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

La rubrique du fichier decrite dans l'analyse n'existe pas dans le fichier [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 83
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut La rubrique du fichier decrite dans l'analyse n'existe pas dans le fichier
    Bonjour à certains et bonsoir à d'autres.
    Voilà, j'ai développé un logiciel et quelques mois plus tard, j'ai fait une mise à jour de ce logiciel. Dans la mise à jour du logiciel, j'ai eu à modifier un fichier de donnée. Avant la mise à jour, j'avais déjà installé le logiciel chez un utilisateur. Après la mise à jour, j'ai réinstallé le logiciel et voici le message d'erreur qui s'affiche lorsque nous lançons le logiciel:

    "La description du fichier logique <Prof> stockée dans l'analyse est incompatible avec celle stockée dans le fichier physique <C:\ProgramData\Applications WinDev\GestEcole\Prof>. Impossible d'accéder au fichier.
    La rubrique <Matricule> du fichier <Prof> décrite dans l'analyse n'existe pas dans le fichier..."

    Je comprends bien l'erreur, je sais pourquoi cela s'affiche. Le soucis, c'est que je ne sais pas comment résoudre le problème. Y a t-il une solution? et sans que l'utilisateur ne perde ses données déjà enregistrées?
    Voici le fichier de donnée avant la mise à jour:Nom : fichier avant maj.PNG
Affichages : 941
Taille : 3,4 Ko


    Et ci-après le même fichier de donnée mais après la mise à jour:Nom : fichier apres maj.PNG
Affichages : 979
Taille : 3,8 Ko

    Merci d'avance!
    N'oubliez pas le petit pouce, si mon message vous a été utile.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 21
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Salut,

    Tu as un outils qui permet de faire la modification de la structure des fichiers selon ton analyse : WDModFic.exe : https://doc.pcsoft.fr/?3044270
    Ou sinon tu peux le faire aussi avec cette fonction WinDev hModifieStructure() : https://doc.pcsoft.fr/?1000019439&na...cture_fonction

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 83
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Grand merci a vous tous et particulièrement à RogerCageot. En effet, pendant la création de l'exécutable, j'ai coché certaines .DLL. En voici la liste:

    wdxxxcpl.dll
    wdxxxhf.dll
    wdxxxobj.dll
    wdxxxpnt.dll
    WDOutil.WDK
    wdxxxstd.dll
    wdxxxtrs.dll (nécessaire uniquement si les fichiers sont répliqués)
    wdxxxvm.dll
    WDModxxx.DLL
    WDModFic.Exe
    wdxxxmat.dll
    wdxxxprn.dll (nécessaire pour l'impression)

    J'ai eu cette liste sur le site de PC Soft. il y a certaines que vous pourrez ne pas voir dans la liste qui vous sera montrée lors de la création de l'exécutable mais rassurez-vous de cocher toutes celles que vous verrez dans la liste. Voici des captures d'écran faites lors de la création de mon exécutable. cela pourra certainement vous aidez (pour ceux qui rencontrerons le même problème et qui lirait ceci):

    Nom : creation.PNG
Affichages : 974
Taille : 61,9 Ko

    Nom : creation 2.PNG
Affichages : 937
Taille : 45,2 Ko

    Nom : creation 3.PNG
Affichages : 977
Taille : 39,9 Ko

    Nom : creation 4.PNG
Affichages : 940
Taille : 52,5 Ko

    J'ai réinstallé le logiciel et il marche parfaitement.
    Je vous suis reconnaissant !
    N'oubliez pas le petit pouce, si mon message vous a été utile.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2011, 19h26
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2011, 12h48
  3. [WD10] Afficher une rubrique de type combo dans une table mémoire
    Par alimohamed1 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2010, 19h01
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2009, 16h07
  5. Indirection d'une rubrique de fichier HF
    Par gbzmt dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2009, 06h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo