IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

comment récupérer le contenu d'un label comme image?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut comment récupérer le contenu d'un label comme image?
    SAlut tout le monde!

    je fais un programme avec un code barres. Comme le code barre est une police d'écriture,il est facile, en entrant le code voulu de l'afficher dans un label. mais comment faire pour récupérer ce code barre dans une picture box???

    Le but est de pouvoir parcourir la picture box pour ressortir le code barre en code binaire.
    un grand merci!

    a+

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    ça sent un peu les OCR
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    pardon?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Personne n'as une idée? c'est peut etre pas clair??

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ou alors est-ce qu'il y aurait une autre possibilité? comme de lire un label comme une image grace a une boucle for et des coordonées X et Y ?

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Ce qui n'est pas clair est ceci :

    Le but est de pouvoir parcourir la picture box pour ressortir le code barre en code binaire.
    Pourquoi ainsi "faire" et "défaire" pour "refaire" ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    car au début tu entres les coordonnées qui vont etre codées, et ce code est simplement écrit en code barres grace à un Font en code barres. ensuite le code barre est "imprimé" et j'aimerais pouvoir simuler une relecture de la picturebox pour en ressortir le code en binaire

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    l'idée est de simuler l'impression d'un code barre et la relecture par un laser.

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Je ne te comprends décidément pas !
    Je ne comprends pas ton idée non plus !
    Si réellement tu veux récupérer l'image de l'image de l'image de ta Police... ma foi...
    Envoie-la dans une pictureBox avec un Print et récupère l'image... ma foi ... exactement comme tu récupèrerais l'image de tout texte, écrit ou non avec ta "police" de code barres...
    Où est ton problème ? A quel niveau se situe-t-il ?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    mais la question c'est "comment récupérer l'image de mon texte?" c'est justement là le problème.

    Voici "clairement" le programme par étapes:

    1 tu entres les coordonnées d'un client ( dans un aéroport par exemple )

    2 Un code est créé en code barres dans un label

    - à ce moment là, le code barre serait imprimé

    3 un lecteur de codes barres à l'aéroport de destination relis le code pour en faire un binaire. Mais pour ce faire, il faut lire pixel par pixel pour pouvoir lire la couleur des points et leur donner la valeur 1 si noir ou 0 si blanc. mais la seule facon que je connaisse c'est de faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Command2_Click()
      For x = 1 To 50
       Let c = Picture1.Point(x, 0) 
     
       If c = 16777215 Then
        Let Label1.Caption = Label1.Caption & 1
       Else
        Let Label1.Caption = Label1.Caption & 0
       End If
      Next x
    End Sub
    et donc comme ca tu l'as bien compris, cela transforme le code barres en code binaire.

    voilà je pense que c'est plus clair maintenant

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Allez... un exemple qui devrait t'inspirer...
    Et à toi de comprendre un peu, quand-même !

    Sur une Form :

    - une picturebox picture1, sans image
    - contrôle image image1 sans image
    - 1 bouton de commande commande1

    et le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Command1_Click()
      Picture1.AutoRedraw = True
      With Picture1.Font
        .Name = "Wingdings" 'une police fantaisoiste (tu peux en choisir une autre )
      End With
      Picture1.Print "voila une image de texte" 'pour que tu aies la preuve que c'est bien une image
      Image1.Picture = Picture1.Image
    End Sub
     
    Private Sub Form_Activate()
      Picture1.ScaleMode = 3
      Me.ScaleMode = 3
    End Sub
    lance, vois... et comprends... s'il te plait....
    Si tu te lances dans la "fabrication" de codes-barres, fais-le avec un minimum de connaissances ou fais autre chose de plus simple.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    hé hé toujours la même morale mais j'en apprends tous les jours, merci pour te réponse qui m'a beaucoup aidé!

    à bientôt!

    Valentin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 11h37
  2. [debutant] Comment récupérer le contenu d'un combobox
    Par Jayceblaster dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2006, 21h51
  3. Comment récupérer le contenu de plusieurs fichiers textes ?
    Par calimero2611 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2006, 15h45
  4. [SQL] comment récupérer le contenu de cases à cocher
    Par Viau dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/01/2006, 14h56
  5. [Balise XML] Comment récupérer le contenu entre 2 balise?
    Par ZoumZoumMan dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2004, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo