IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

est-ce possible ? lecture d'images d'un CD - chemin relatif [WD24]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 151
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut est-ce possible ? lecture d'images d'un CD - chemin relatif
    Bonjour,
    décidément, je me heurte à des choses qui paraissent simples et qui ne le sont pas pour moi. Toujours dans la réalisation de mon CD présentant le travail d'un historien, je suis confronté au problème suivant. La majorité des soldats possèdent, soit une photo d'identité, soit l'image d'une décoration, soit l'image du livret matricule ou les trois. Pour des raisons de place, les fichiers de ces images sont dans un autre répertoire et seul le chemin de l'image est sauvegardé. Le choix de l'image se fait par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    sPhoto1 est une chaîne
    sPhoto1 = fSélecteurImage("../","","Sélectionner la photo du soldat")
    SI sPhoto1 ~="" ALORS
    	RETOUR
    FIN
     
    SAI_Cheminphoto = sPhoto1
     
    ExécuteTraitement(SAI_Cheminphoto,trtModification)
    le champ du chemin est renseigné comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\photosoldats\Soldats\xxxx.jpg
    est-il possible que ce champ affiche un chemin relatif ? de façon à ce que le cd puisse lire un bon chemin et afficher les images attachées aux différents chemins.
    merci pour vos conseils.
    Bonne fin de dimanche
    Bernisch

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    https://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3036049&name=fRepExe

    sinon tu peux inclure tes photos dans un champ mémo binaire d'un fichier .fic
    https://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?1000019...=fChargeBuffer

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 151
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Citation Envoyé par alaclef Voir le message
    https://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3036049&name=fRepExe

    sinon tu peux inclure tes photos dans un champ mémo binaire d'un fichier .fic
    https://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?1000019...=fChargeBuffer
    Bonjour Alaclef,
    merci pour ta réponse. je teste et te tiens au courant.
    Bonne journée
    Bernisch

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Tu peux regarder aussi du côté de fExtraitChemin().
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 151
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Problème réglé
    Citation Envoyé par alaclef Voir le message
    https://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3036049&name=fRepExe

    sinon tu peux inclure tes photos dans un champ mémo binaire d'un fichier .fic
    https://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?1000019...=fChargeBuffer

    Bonsoir Alaclef,
    après une grosse coupure de courant hier et une absence aujourd'hui, j'ai testé les différentes solutions proposées. J'ai pris celle qui me paraissait la plus simple, à savoir finalement, la création d'une rubrique mémo binaire.
    Merci pour ton aide
    Bernisch

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 151
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Merci Frenchsting
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Tu peux regarder aussi du côté de fExtraitChemin().
    Bonsoir,
    merci pour ta proposition de solution. Comme j'étais pris par le temps, j'ai choisi finalement la solution la plus simple, à savoir la création d'une rubrique mémo binaire créée sans le fichier de données concerné. C'était la solution que je ne voulais pas employer par crainte d'alourdissement de l'application. Si je peux me permettre une question subsidiaire relative aux fichiers créés sur le cd : j'ai une seule table qui est consultable en lecture (Validation et suppression interdites)Sur sélection d'une ligne, le bouton "modifier" ouvre la fiche relative à cette ligne. Question : comment éviter que le menu obtenu par clic droit soit accessible ? ou bien rendre invisibles les 3 lignes d'export. Sans que cela ne touche les autres tables.
    Merci pour tes conseils
    Bonne fin de soirée
    Bernisch

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 151
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Résolu !
    Pour Frenchsting

    désolé de t'avoir importuné avec ma question sur le menu obtenu par clic droit dans une table. En réalité, la réponse était dans la question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TABLE_soldats..ClicDroit = Inactif
    Bonne soirée
    Bernisch

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Pas de souci Bernisch !

    Bon dév
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo