IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Mystère pour moi - champ mot de passe [WD24]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 151
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Mystère pour moi - champ mot de passe
    bonjour,

    le code suivant sur un champ mot de passe me cause quelques misères:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SI MoiMême = sModepass ALORS
    	gDroit_Ecriture = 1
    FIN
     
    SI MoiMême = "" ALORS
    		Ouvre(FEN_MENU_2)	
    FIN
    cela fonctionne par contre si je remplace la fin du code par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SI MoiMême <> sModepass ALORS
    		Ouvre(FEN_MENU_2)	
    FIN
    dès la première lettre du mot de passe saisie dans le champ ouvre la FEN_Menu_2. Que dois-je modifier ?
    Bonne fin de journée
    Bernisch

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Je pense que tu as mis ton code dans "A chaque modification". Il faut soit :
    - que tu le mettes le code dans un bouton (en remplaçant moimême par SAI_XXXX)
    - ou que tu testes la taille du champ saisi si taille(moimême) = taille(smotpasse).

    Tout dépends de ce que tu souhaites comme comportement.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 054
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    Ton code est surprenant.

    Tu fais si mot-de-passe faux alors ouvre (menu_2)Et tu fais le test à chaque lettre saisie dans le champ mot de passe.

    Tester le mot de passe à chaque caractère saisi, ce n'est pas habituel. Les pratiques habituelles, c'est de n'avoir aucun code particulier dans ce champ 'mot-de-passe', mais d'avoir un bouton dédié.
    Et dans ce bouton, le code à mettre est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    si sai_mot_de_passe = sMotdePasse alors 
        gDroit_Ecriture = 1
       Ouvre(FEN_MENU_2)	
    SINON
       // Le traitement que tu veux.   Ca peut être ouvre (fen_menu_2), sans l'instruction  gDroit_Ecriture =1, pour entrer dans l'appli sans les droits d'écriture, ou ça peut être un message d'Erreur pour interdire d'entrer 
    FIN
    Tu peux aussi gérer 2 mots de passe : 1 pour ceux qui ont les droits d'ecriture, et 1 pour les autres utilisateurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Selon  sai_mot_de_passe 
      cas  Super_mot_de_passe 
         gDroit_Ecriture = 1
         utilise(FEN_MENU_2)	
    cas  Simple_mot_de_passe 
         gDroit_Ecriture = 0
         utilise(FEN_MENU_2)	
      Autre cas   
         Erreur ( " Mot de passe erroné ")
    fin
    La fonction UTILISE() est probablement plus adaptée que la fonction OUVRE() ici.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 151
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Bonsoir Frenchsting,
    merci pour ton aide précieuse. J'ai pris ta première solution. j'ai pensé que la 2ème n’empêchait pas de saisir le même nombre de lettres. En tout cas, c'est exactement ce que je voulais obtenir. Un grand merci.
    Bonne fin de soirée
    Bernisch

    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    bonsoir tbc92
    Merci pour ton aide, j'ai résolu mon problème avec l'aide de Frenchsting en rajoutant un bouton dédié avec le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    SI SAI_MDP=sModepass ALORS
    	gDroit_Ecriture = 1
    	SAI_MDP..Visible =Faux
    	BTN_OK..Visible = Faux
    FIN
     
    SI SAI_MDP <> sModepass ALORS
    	Ouvre(FEN_MENU_2)
    FIN
    je retiens la fonction utilise que je vais tester.
    Bonne fin de soirée
    Bernisch

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Une écriture comme ça, c'est très bien aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SI SAI_MDP=sModepass ALORS
    	gDroit_Ecriture = 1
    	SAI_MDP..Visible =Faux
    	BTN_OK..Visible = Faux
    SINON
     	Ouvre(FEN_MENU_2)
    FIN
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 151
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Merci pour ta réponse
    Bonjour Frenchsting,

    mais oui, c'est évident ! Ma vieille tête sature...
    Bonne journée
    Bernisch

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2015, 22h24
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2014, 15h27
  3. Pb pour récupérer des mots de passe
    Par m@thieu84 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2006, 18h07
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 16/04/2006, 09h18
  5. Formulaire pour recuperer son mot de passe
    Par Jean73 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2006, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo