IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PHP MYSQL comparaison entre 2 bases de données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de Jejey14
    Homme Profil pro
    Ingénieur IOT
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur IOT

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut PHP MYSQL comparaison entre 2 bases de données
    Bonjour / Bonsoir à tous

    J'aimerais avoir des pistes quant à la comparaison de 2 bases de données de mes utilisateurs, tandis que je suis connecté en tant qu'Admin avec le pseudo "admin" ( niveau sécu c'est nul je sais, de toute façon je suis en local )

    J'ai ma base de données "membres" qui contient "pseudo et "mail" puis ma base de données "chat" qui contient "pseudo" et "message" de tout mes utilisateurs.

    Jusqu'ici j'arrive à comparer mon pseudo "admin" de la bdd "membres" avec la bdd "chat" mais ce que je veut c'est qu'il ne compare pas mon pseudo mais qu'il compare que les utilisateurs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $messages = $bdd->query("SELECT chat.pseudo AS chat_pseudo, membres.pseudo AS membre_pseudo FROM chat INNER JOIN membres ON chat_cap.pseudo = membres.pseudo");
     
    $user= $messages->fetch();
     
    if($user['chat_pseudo'] === $user['membre_pseudo'] ) {
     
    echo " tout est ok" ;
    }else
    { 
    echo "l'utilisateur a été supprimé";
    }
    Je vous remercie

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Tu veux comparer des bases de données différentes ou des tables différentes de la même base de données ? parce que ton code utilise des tables différentes dans la même base.

    Et qu'est-ce que tu essayes de repérer exactement ? Les messages dans la table chat qui appartiennent à un utilisateur donné de ta table membres ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de Jejey14
    Homme Profil pro
    Ingénieur IOT
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur IOT

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'avoue que j'ai dis n'importe quoi !

    J'aimerais comparer 2 tables de ma même base de données

    J'ai omis de le dire mais ça va plus loin :

    1- user1 est inscrit dans la table "membre" avec "pseudo", "mail" et "avatar"
    2- User1 poste un message et la page affiche tout les messages de user1 grâce à la table "chat " avec "pseudo, "message"
    3 - j'ai fais une requete INNER JOIN de la table "chat" avec la table "membres" pour afficher "l'avatar" de user1
    4- Si user1 supprime son compte, la colonne comportant son pseudo de la table "membres" est supprimé mais ses messages de la table "chat" sont toujours présent ce qu'il est cool

    5- maintenant j'aimerais intégrer l'avatar à coté de ses messages, c'est pour ça que j'ai fais un INNER JOIN entre les 2 tables "membres" et "chat" et vu que user1 a supprimé son compte une autre photo apparais du genre "user supprimé"
    6- C'est pour ça que je fais une comparaison entre ses 2 tables : si le pseudo de user1 contenu dans "membres" === pseudo user1 contenu dans "chat alors on affiche son avatar depuis la table "membres" sinon on affiche "photo user supprimé"
    7- le problème c'est que cette comparaison s’effectue uniquement avec le pseudo "admin" car je suis connecté en tant qu'admin"

    J'ai essayé d'être le plus concis possible

Discussions similaires

  1. Comparaison entre deux bases de données
    Par joe0007 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2017, 18h09
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 02/08/2014, 15h53
  3. [MySQL] PHP MySQL conception de la base de données
    Par papyresiste dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2008, 00h04
  4. [MySQL] Faire un mapping entre la base de données mysql et un ficher excel
    Par Khalid.bounouader dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2008, 11h59
  5. [MySQL] Connexion entre 2 bases de données mysql
    Par berti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/07/2008, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo