IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

comment passer une variable privée en C# d'un formulaire vers un autre formulaire


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut comment passer une variable privée en C# d'un formulaire vers un autre formulaire
    Bonjour,
    je veux passer une variable privée d'un formulaire a un autre formulaire
    et ainsi garder cette variable comme une variable globale dans mon application

    comment faire ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut


    Comment accèder à une méthode publique d'une form à partir d'une autre form créé par la première ?

    C'est le même principe avec une variable.

    Et pour une variable il y a encore plus simple :

    tu passes ta variable dans le constructeur ... comme pour n'importe quelle classe
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Mathieu.Nanoux
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 166
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    quand tu fais appelle à ta nouvelle form, tu passes ta variable dans le constructeur. Quand tu changeras ainsi la valeur de ta variable dans une form, elle sera changée dans l'autre form.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par lemccain
    quand tu fais appelle à ta nouvelle form, tu passes ta variable dans le constructeur. Quand tu changeras ainsi la valeur de ta variable dans une form, elle sera changée dans l'autre form.

    sauf si c'est un type primitif (int, double, string, etc ).
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Citation Envoyé par dev01
    sauf si c'est un type primitif (int, double, string, etc ).
    dev01, permet moi de compléter ta réponse, afin qu'elle soit exhaustive :
    "sauf si c'est une string ou un type qui hérite de 'ValueType'".

    Les types par valeur sont recopiés lors du passage en paramêtre.
    Ils comprennent, en plus des types primitifs, les structures et les énumérations.
    String est une exception : il recopié aussi, mais il n'hérite pas de ValueType.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Mathieu.Nanoux
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 166
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    merci pour cette précision. Je ne savais pas que ca ne s'adaptait pas aux types primitifs.

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    C'est pas que ça ne "s'adapte pas", c'est juste que les ValueType fonctionnent différemment. Quand tu les passes en paramètre, on parle de passage par recopie.
    Maintenant, tu peux forcer le passage par référence, en utilisant le mot-clef 'ref'.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Mathieu.Nanoux
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 166
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    oui, j'avais bien compris, on s'est mal compris sur le mot "s'adapte". J'aurai du utiliser un autre terme. Excuse

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mose
    dev01, permet moi de compléter ta réponse, afin qu'elle soit exhaustive
    Mais je t'en pris fait donc

    Tu as effectivement ma réponse n'était pas complete, je te remercie de cette précision .
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Citation Envoyé par lemccain
    oui, j'avais bien compris, on s'est mal compris sur le mot "s'adapte". J'aurai du utiliser un autre terme. Excuse
    Pas de pb, je sais que je suis chiant sur la terminologie

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2007, 23h45
  2. Comment passer une variable à un cadre ?
    Par insane_80 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2007, 14h29
  3. Comment passer une variable Flash en Coldfusion
    Par marivi dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 09h37
  4. [PHP-JS] Comment passer une variable PHP en vbscript
    Par minette dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 23h54
  5. Comment passer une variable jsp à un script ?
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2006, 20h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo