Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 18
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2015
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25

    Par défaut Erreur required character

    Bonjour à tous,

    Je débute le langage (X) HTML, je suis tombé sur une erreur que je n'arrive pas à résoudre. J'ai fais plusieurs recherches, souvent c'étaient des discussions en anglais mais je ne comprends pas comment résoudre cette erreur.

    Merci de votre aide.

    Le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    <!DOCTYPE html>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="fr" xml:lang="fr">
    <head>
     <meta charset="UTF-8" />
     <title>S4 Informatique - Quelques UE</title>
     
     
     <style> 
       table td { border : solid  1pt white ; background-color : lightgray; }
     </style>
    </head>
    <body>
     
    		<table>
    			<caption>Unités d'enseignement au semestre 4</caption>
    		<tr>
    			<td><abbr title="Unités d'enseignement">UE</abbr></td>
    			<td>nombre heures cours</td>
    			<td>nombre heures TD</td>
    			<td>nombre heures TP</td>
    			<td>total heures étudiants</td>
    			<td>Crédits</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td><abbr title="Algorithmes et Structures de Données"><a href="http://portail.fil.univ-lille1.fr/portail/index.php?dipl=L&sem=S4&ue=ASD&label=Présentation">ASD</a></abbr></td>
    			<td>18</td>
    			<td>18</td>
    			<td>18</td>
    			<td>54</td>
    			<td>5</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td><abbr title="Programmation Orientée Objet"><a href="http://portail.fil.univ-lille1.fr/portail/index.php?dipl=L&sem=S4&ue=POO&label=Présentation">POO</a></abbr></td>
    			<td>18</td>
    			<td>18</td>
    			<td>18</td>
    			<td>54</td>
    			<td>5</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td><abbr title="Pratique du C"><a href="http://portail.fil.univ-lille1.fr/portail/index.php?dipl=L&sem=S4&ue=PDC&label=Présentation">PDC</a></abbr></td>
    			<td>18</td>
    			<td>18</td>
    			<td>24</td>
    			<td>60</td>
    			<td>5</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td><abbr title="Technologies du Web 2"><a href="http://portail.fil.univ-lille1.fr/portail/index.php?dipl=L&sem=S4&ue=TW2&label=Présentation">TW2</a></abbr></td>
    			<td>18</td>
    			<td>0</td>
    			<td>36</td>
    			<td>54</td>
    			<td>5</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>Anglais</td>
    			<td>24</td>
    			<td>0</td>
    			<td>0</td>
    			<td>24</td>
    			<td>3</td>
    		</tr>
    		</table>
     
     
     
    </body>
    </html>
    L'erreur:

    Fatal Error: required character (found =) (expected

    At line 25, column 130

    .php?dipl=L&sem=S4&ue=ASD&labe

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    2 188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 2 188
    Points : 4 261
    Points
    4 261

    Par défaut

    ya aucune erreur.
    t'a vérifié ton cache ?
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 18
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2015
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25

    Par défaut

    Bonjour Psychadelic,

    J'ai vidé mon cache mais l'erreur persiste :/ C'est étrange ce truc '-'

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    2 188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 2 188
    Points : 4 261
    Points
    4 261

    Par défaut

    ... admettons,
    quel est précisément le texte de ton erreur, et quell est précisement le code incriminé, qu'il faut uniquement récupérer dans l'inspecteur de code.
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 18
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2015
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25

    Par défaut

    Bonsoir Psychadelic,

    Voici ce qu'affiche le validateur:

    Nom : erreur1.PNG
Affichages : 31
Taille : 11,6 Ko
    Nom : erreur2.PNG
Affichages : 32
Taille : 30,4 Ko

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    2 188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 2 188
    Points : 4 261
    Points
    4 261

    Par défaut

    en gros ça dit que ton fichier n'est pas en utf8

    ce qui fait qu'ensuite il se plante sur un caractère qui ressemble graphiquement au signe d'égalité mais qui n'est forcément pas le bon

    AMHA c'est un problème de réglage dans ton editeur de code qui est mal réglé pour l'encodage par défaut
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    13 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 13 456
    Points : 32 883
    Points
    32 883

    Par défaut

    Bonjour,
    Citation Envoyé par shurkan
    Voici ce qu'affiche le validateur:
    lequel utilises tu ?

    Remplace tes & dans les URL par son entité HTML &amp;, cela devrait le faire.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://portail.fil.univ-lille1.fr/portail/index.php?dipl=L&amp;sem=S4&ue=ASD&amp;label=Présentation">

    https://www.w3.org/TR/xhtml1/#C_12

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 18
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2015
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25

    Par défaut

    Bonjour Psychadelic, j'utilise Notepad++ et l'encodage est bien réglé en utf-8.

    Bonjour Nosmoking, j'utilise https://validator.nu/
    Je l'ai fait mais l'erreur hélas persiste.

    En tout cas, merci encore pour le temps que vous prenez pour m'aider

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    2 188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 2 188
    Points : 4 261
    Points
    4 261

    Par défaut

    Citation Envoyé par shurkan Voir le message
    Bonjour Psychadelic, j'utilise Notepad++ et l'encodage est bien réglé en utf-8.
    de mémoire, Notepad++ met systématiquement un BOM dans les fichiers et ça fout la m.... ensuite.

    passe à VSC, https://code.visualstudio.com/ et on verra bien si cette erreur persiste...
    (nouvre pas ton fichier avec vsc, mais crée un nouveau fichier vierge dans lequel tu copie/colle ta page html)
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 18
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2015
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25

    Par défaut

    Bonjour Psychadelic, j'ai fais la manipulation mais l'erreur persiste.
    J'ai entendu d'autres personnes en amphi (je suis en licence info et je début l'xhtml) qui avaient exactement le même problème que moi.

  11. #11
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    2 188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 2 188
    Points : 4 261
    Points
    4 261

    Par défaut

    et pourtant, de mon coté, en recopiant ton code de ton premier post, sans rien en changer sinon l'opération d'un copié / collé dans mon vsc, il est parfaitement fonctionnel et ne donne aucun message d'erreur.

    sinon, au passage, ton entête de fichier, je sais pas ce que c'est, mais c'est pas du XHTML.
    le bon entete XHTML c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr"  >
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html, charset=utf-8" />
     
    	 <title>S4 Informatique - Quelques UE</title>

    question subsidiaire, sur quel config utilise tu ce code ?
    IE4 sous HP-UX ?
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 18
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2015
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25

    Par défaut

    Citation Envoyé par psychadelic Voir le message
    et pourtant, de mon coté, en recopiant ton code de ton premier post, sans rien en changer sinon l'opération d'un copié / collé dans mon vsc, il est parfaitement fonctionnel et ne donne aucun message d'erreur.
    Autant pour moi. L'encodage de mon logiciel est bon, j'ai bien réglé les paramètres du validateur, le code n'a pas d'erreur syntaxique, donc le problème doit être mineur, probablement une erreur de manipulation même si j'en suis peu certain. Le plus important c'est que vous arriviez à le valider, ça veut dire qu'il est correct.

    En tout cas merci beaucoup pour votre aide c'est très gentil et attentionné de votre part!

  13. #13
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    2 188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 2 188
    Points : 4 261
    Points
    4 261

    Par défaut

    Citation Envoyé par shurkan Voir le message
    Le plus important c'est que vous arriviez à le valider, ça veut dire qu'il est correct.
    non, il n'est pas correct, ton entête XHTML (mime type) est erroné
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 18
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2015
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25

    Par défaut

    ah, l'entête était déjà présente dans le document que nous a donné le professeur, on devait juste compléter le <body>. Donc je pense qu'il n'en tiendra pas compte dans la notation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gestion d'une erreur require()
    Par nigella dans le forum Fichiers
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2011, 21h41
  2. Erreur "Required java version could not be found"
    Par dimitris dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2011, 13h08
  3. Erreur "Unexpected character in input en php"
    Par chouxe dans le forum Fichiers
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2011, 15h32
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 05/10/2010, 09h37
  5. Erreur : DEFAULT CHARACTER SET
    Par miltonis dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/01/2007, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo