IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Import XML


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Import XML
    Bonjour,

    Je souhaite importer des données d'un fichier XML en ligne dans Google Spreadsheets mais débutant dans ce langage je n'arrive pas à trouver la syntaxe correcte. Qql'un pourrait il m'aider ?
    Voici l'url du fichier en question : https://www.vigicrues.gouv.fr/servic...020&GrdSerie=H

    Merci d'avance de votre compréhension.

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Bonjour,

    Selon le besoin, il est possible d'utiliser une fonction Google App Script directement comme s'il s'agissait d'une fonction native de Sheet (avec '=nomFonction' dans une cellule, cf. "Custom Functions in Google Sheets ") ou en la déclenchant par triggers.

    La fonction utilisera "UrlFetchApp" pour aller chercher le contenu sur l'URL de destination, ensuite il reste à parcourir le résultat pour le mettre en forme et l'injecter dans la sheet. En théorie, la classe "XmlService" devrait fournir des outils pour faciliter les manipulations/parcours du flux xml, mais en essayant rapidement sur la cible, je n'obtiens pas le résultat espéré... Une autre solution sera alors de faire un parsing maison du flux sous sa forme de chaine, par exemple comme suit :
    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    function getXmlInTab() {
      var urlXml = 'https://www.vigicrues.gouv.fr/services/observations.xml/?CdStationHydro=L800001020&GrdSerie=H';
      var xml = UrlFetchApp.fetch(urlXml).getContentText();
     
      // Logger.log(xml);
      var resultInTab = [];
      var ligneTab = [];
      var ligneTabTemp, flux, emetteur, destinataire;
      var allScenar = xml.split('<Scenario>');
      for(var idx = 1; idx < allScenar.length; idx++) {
        ligneTabTemp = allScenar[idx].split('</Scenario>')[0];
        flux = ligneTabTemp.split('<Flux>')[1].split('</Flux>')[0];
        emetteur = ligneTabTemp.split('<Emetteur>')[1].split('</Emetteur>')[0];
        destinataire = ligneTabTemp.split('<Destinataire>')[1].split('</Destinataire>')[0];
     
        ligneTab.push(flux);
        ligneTab.push(emetteur);
        ligneTab.push(destinataire);
        resultInTab.push(ligneTab);
      }
      // Logger.log(resultInTab);
      return resultInTab;
    }

    Bon courage

Discussions similaires

  1. automatiser import XML
    Par stylee307 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2006, 23h37
  2. Import XML pour mise à jour de données
    Par stylee307 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2006, 21h29
  3. Import XML dans plusieurs tables
    Par fbe66 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2006, 15h55
  4. import xml open office
    Par boubu dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 15h25
  5. Importation xml vers sql server
    Par nicko5959 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2006, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo