IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Pilotage PDFCreator Free


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 204
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Pilotage PDFCreator Free
    Bonjour,

    J'essaie désespérément de piloter PDFCreator v3.3.2.
    Mon code est extrêmement simple pour le moment :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    MonPDF est un objet OLE dynamique
    ErreurPDF est un objet OLE dynamique
    MesOptionsPDF est un objet OLE dynamique
    gbPdfCreatorDemarre est un booléen
     
    SI PAS gbPdfCreatorDemarre ALORS
    	MonPDF = ObjetActif("PDFCreator.clsPDFCreator")
    	SI MonPDF=Null ALORS
    		MonPDF=allouer un objet OLE "PDFCreator.clsPDFCreator" 
    		ErreurPDF = ObjetActif("PDFCreator.clsPDFCreatorError")
    		MesOptionsPDF =ObjetActif("PDFCreator.clsPDFCreatorOptions")
    	FIN
    FIN
    SI PAS MonPDF>>cProgramIsRunning ALORS
    	SI MonPDF>>cStart("/NoProcessingAtStartup", Vrai) = Faux ALORS
    		Erreur("Impossible d'initialiser PDFCreator.")
    		RETOUR
    	FIN
    	gbPdfCreatorDemarre = Vrai
    SINON
    	gbPdfCreatorDemarre = Vrai
    FIN
    Mon code plante au niveau de la ligne MonPDF=allouer un objet OLE "PDFCreator.clsPDFCreator" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Erreur à la ligne 10 du traitement Clic sur BTN_SansNom1.
    L'objet automation 'PDFCreator.clsPDFCreator' n'est pas installé sur votre système.
    PDFCreator Free est bien installé sur la station et est pleinement fonctionnel.
    Dans tous les exemples que j'ai pu consulter sur le Net tout fonctionne correctement.
    Faut-il faire une autre opération en complément de l'installation de PDFCreator ?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Question : Pourquoi utiliser PDFCreator alors que Windev fait tout .?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 204
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Pour pouvoir imprimer toute une série de document PDF sur des imprimantes différentes.
    La fonction LanceAppliAssociée(...,"print") lance bien la première impression mais Acrobat reste ouvert en tâche de fond et ne tient pas compte des changements d'imprimante par défaut. Je suis actuellement obligé de tuer toutes les instances d'Acrobat avant de lancer mon programme ce qui est un peu bourrin.
    J'ai vu qu'il y avait possibilité de piloter PDFCreator pour faire ce genre de tâche.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 237
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être avec SumatraPDF :

    sumatrapdf.exe -print-to-default monpdf.pdf -exit-on-print

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Pour fermer Acrobat après l'ilmpression tu peux envoyer un ALT F4 avec envoitouche()

    Désolé, j'ai pas mieux

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 137
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Hello, teste ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    oPDF est un objet Automation dynamique
    oPDF = ObjetActif("PDFCreator.clsPDFCreator")
    SI oPDF =Null ALORS
    	oPDF = allouer un objet Automation "PDFCreator.clsPDFCreator"
    FIN
    SI oPDF = Null ALORS
    	Erreur("PDFcreator non trouvé")
    	RETOUR
    FIN
    Mais par contre, je ne vois pas le rapport avec PDFCreatoret l'impression sur plusieurs imprimantes.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Je plussoie pour SumatraPDF que nous utilisons.

    Sinon, rien ne t'empêche de passer outre un logiciel externe. Le champ/type image te permet d'imprimer des pdf...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 204
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour vos suggestions.
    Je vais me pencher sur SumatraPDF, ça pourrait effectivement résoudre mes problèmes.
    Pour le champ Image, est-ce que la qualité n'est pas moindre en passant par cette méthode ?

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Si tu utilises le champ image, il faut bien régler la taille de l'image.

    Sinon, pour le type image, je trouve cela très bien, tu enquilles les iimprimeimage et le tour est joué...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 27/05/2017, 10h14
  2. Export Word vers PDF : pilotage du composant ActiveX PDFCreator
    Par Phifi dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2012, 16h40
  3. [AC-2003] Pilotage pdfcreator par vba : imprimer 2 pages sur 1 seule
    Par pier.antoine dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2012, 14h03
  4. [PDF] Pilotage de PDFCreator
    Par xave dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2009, 15h21
  5. [AUTOMATION WORD]Pilotage Word par Delphi
    Par Sunny dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2002, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo