IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment s'authentifier par formulaire ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Comment s'authentifier par formulaire ?
    Je rencontre un problème lors de l'installation de mon site chez mon hébergeur. Cela concerne l'autorisation d'accès via une page de login.

    a) exécution locale : tout va très bien merci

    b) après upload sur le serveur, je reste bloqué sur la page de login.

    Mon appli me paraît conforme à l'article de Leduke sur l'authentification par formulaire en asp.net. Par ailleurs j'ai trouvé dans le livre de Francesco Balena (visual basic .net) un paragraphe qui décrit assez bien mon problème (je cite page 976) :
    ... Le nom de l'utilisateur que vous passez à la méthode RedirectFromLoginPage sert ensuite à effectuer l'autorisation d'URL pour la
    ressource demandée. Si cette dernière est refusée à l'utilisateur authentifié, la méthode RedirectFromLoginPage ne fonctionne que partiellement : elle authentifie l'utilisateur mais la redirection échoue et l'utilisateur reçoit à nouveau le formulaire d'ouverture de session, sans aucun indice sur le problème puisque aucun message d'erreur ne s'affiche dans ce cas ...
    Question : comment savoir pourquoi la ressource est refusée ? Comment corriger le problème ?

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Salut,
    Qq questions :
    Quelle est ta version d'aspnet ?
    Tu as uploadé la totalité de la source sur le serveur ?
    La page vers laquelle tu es redirigé après authentification, comment est-elle protégée ? Dans un répertoire avec web.config ?
    Quand tu dis "je reste bloqué sur la page de login", est-ce l'url est exactement la même que celle d'origine ?
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  3. #3
    Membre régulier

    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 108
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Tu utlises IE ou Firefox ? (Je te demande ca car j'ai eu un pb similaire)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Quanou, Merci de me répondre.

    - La version .net : 1.1.4322 SP1
    - J'ai effectivement fait un download de l'intégralité de mon site sur le serveur (je ne sais pas faire le tri du minimum à mettre sur le serveur .. )
    - je n'ai pas mis en place de protection particulière sur la page elle est juste dans le répertoire général de mon appli
    -l'url est exactement la même
    http://MONSITE/login.aspx?ReturnUrl=%2fDefault.aspx

    Cdlmt

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Pour l'environnement c'est du IE.
    Ma machine est sous XP
    L'hébergeur c'est du 2003 server

    cdlmnt

  6. #6
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoulou153
    Tu es sur que c'est exactement la même ?
    Quelle est la page par défaut de ton site ? http://MONSITE/login.aspx ?
    Ensuite, lorsque tu essaies de t'authentifier, ça donne http://MONSITE/login.aspx?ReturnUrl=%2fDefault.aspx ?
    Peux-tu me confirmer ça ?

    Sinon, dans le répertoire contenant la page vers laquelle tu es censé être redirigé après authentification, y a t'il un fichier web.config ?
    Vérifie également que tu as donné les NTFS à ce répertoire au compte SERVICE RESEAU sur ton serveur W2K3
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  7. #7
    Membre régulier

    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 108
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Ma main à couper que ton site fonctionne avec firefox

    Mon problème, que j'ai toujours mais je pense l'avoir isolé, c'est que IE ne créer pas le cookie quand tu accède au site à distance par contre Firefox oui.
    En local les 2 fonctionnes....

    Tiens nous au courant

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonsoir à tous ..

    Quanou,
    je confirme.
    En fait l'Url de départ est http://Monsite.
    Il tente donc d'afficher Default.aspx et comme le web.config contient :
    <authentication mode="Forms">
    <forms loginUrl="login.aspx" name=".ASPXFORMSAUTH" timeout="20"></forms>
    </authentication>

    je reçois donc "http://MONSITE/login.aspx?ReturnUrl=%2fDefault.aspx " dès l'affichage de ma page de login.

    Question droit j'ai posé la question à mon hébergeur.
    Ce que j'en sais pour l'heure c'est que à travers le logiciel de FTP que j'emploie les droits sur les répertoire sont :
    drwxrwxrwx
    et les droits sur les fichiers :
    -rwxrwSrwt

    ------------

    NotANumber

    Je ne connais pas firefox, de ce que j'en sais, il s'agit d'un navigateur et donc de la partie cliente?
    Pour moi j'utilise IE, et le site est sous IIS. Donc pas de firefox a priori dans la boucle ...
    Mais je vais essayer d'installer firefox et d'attaquer le site à partir de firefox.

    cdlmt

  9. #9
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Question droit j'ai posé la question à mon hébergeur.
    Ce que j'en sais pour l'heure c'est que à travers le logiciel de FTP que j'emploie les droits sur les répertoire sont :
    drwxrwxrwx
    et les droits sur les fichiers :
    -rwxrwSrwt
    Moi, dans le monde de Windows, ça me cause pas trop ça...
    1-Les droits NTFS sont donnés à tel ou tel compte. Ceux que tu cites sont liés au quel ? Je suppose que c'est celui avec lequel tu as fait ton transfert FTP ?
    Il faut vérifier ces droits NTFS pour les comptes SERVICE RESEAU et ASPNET de ton serveur.
    2-Est-ce que le répertoire contenant la page vers laquelle tu te rediriges normalement (Default.aspx je suppose), contient un web.config ?
    3-Vérifie les droits au niveau IIS, mais là il faut avoir la main sur la console d'admin IIS du serveur...

    Pour moi j'utilise IE, et le site est sous IIS. Donc pas de firefox a
    priori dans la boucle ...
    Oui, mais tes utilisateurs ?

    Mais je vais essayer d'installer firefox et d'attaquer le site à partir de firefox.
    Ca prend 2 minutes
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [resolu]
    Résolu mais non expliqué ..
    En fait c'est une directive
    smartnavigation="true"
    dans l'entête de la page de login qui pertubait le Redirectfromloginpage...

    Pourquoi chez mon hébergeur et pas en local ??
    Pourquoi tout court d'ailleurs ...

    Je suis preneur de vos pistes de recherche ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Comment envoyer état du formulaire actif par mail ?
    Par seria99 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2011, 13h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2010, 10h31
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 02/05/2010, 21h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2008, 14h35
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2008, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo