IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

Problème lancement Javafx (Exception in Application start method)


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 31
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Problème lancement Javafx (Exception in Application start method)
    Bonjour

    Devant mené un projet avec javafx, je décide de suivre un tutoriel de thenewboston afin d'apprendre à utiliser cette bibliothèque (
    )

    Je fais tout comme indiquer dans la vidéo mais au moment de Run mon Main.java qui est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    import javafx.application.Application;
    import javafx.event.ActionEvent;
    import javafx.event.EventHandler;
    import javafx.scene.Scene;
    import javafx.scene.control.Button;
    import javafx.scene.layout.StackPane;
    import javafx.stage.Stage;
     
    public class Main extends Application { // get functions for javafx
     
        public static void main(String[] args) {
            launch(args); // set up program as a javafx application
        }
     
        @Override
        public void start(Stage primaryStage) throws Exception { // main javafx code
            primaryStage.setTitle("Title of the window"); // set the window title
     
            Button button = new Button(); // create a button
            button.setText("Click me");
     
            StackPane layout = new StackPane(); // create a layout
            layout.getChildren().add(button); // add the button into the layout
     
            Scene scene = new Scene(layout, 300,255); // create a new scene
            primaryStage.setScene(scene); // add the scene to the Stage
            primaryStage.show(); // display
        }
    }
     
    /*
    *
    * the Stage is the windows
    *
    * the Scene is the content inside of the window
    *
    * */
    Nom : Capture du 2019-02-01 17-26-30.png
Affichages : 7179
Taille : 30,3 Ko

    Seulement dans le tutoriel, une fenêtre apparait alors que moi IntelliJ, maffiche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    /usr/lib/jvm/java-11-oracle/bin/java --add-modules javafx.base,javafx.graphics --add-reads javafx.base=ALL-UNNAMED --add-reads javafx.graphics=ALL-UNNAMED -javaagent:/snap/intellij-idea-community/118/lib/idea_rt.jar=42219:/snap/intellij-idea-community/118/bin -Dfile.encoding=UTF-8 -classpath /home/thomascoding/IdeaProjects/JavaFXTest/out/production/JavaFXTest:/home/thomascoding/IdeaProjects/openjfx-11.0.2_linux-x64_bin-sdk/javafx-sdk-11.0.2/lib/javafx-swt.jar:/home/thomascoding/IdeaProjects/openjfx-11.0.2_linux-x64_bin-sdk/javafx-sdk-11.0.2/lib/javafx.base.jar:/home/thomascoding/IdeaProjects/openjfx-11.0.2_linux-x64_bin-sdk/javafx-sdk-11.0.2/lib/javafx.controls.jar:/home/thomascoding/IdeaProjects/openjfx-11.0.2_linux-x64_bin-sdk/javafx-sdk-11.0.2/lib/javafx.fxml.jar:/home/thomascoding/IdeaProjects/openjfx-11.0.2_linux-x64_bin-sdk/javafx-sdk-11.0.2/lib/javafx.graphics.jar:/home/thomascoding/IdeaProjects/openjfx-11.0.2_linux-x64_bin-sdk/javafx-sdk-11.0.2/lib/javafx.media.jar:/home/thomascoding/IdeaProjects/openjfx-11.0.2_linux-x64_bin-sdk/javafx-sdk-11.0.2/lib/javafx.swing.jar:/home/thomascoding/IdeaProjects/openjfx-11.0.2_linux-x64_bin-sdk/javafx-sdk-11.0.2/lib/javafx.web.jar -p /home/thomascoding/IdeaProjects/openjfx-11.0.2_linux-x64_bin-sdk/javafx-sdk-11.0.2/lib/javafx.base.jar:/home/thomascoding/IdeaProjects/openjfx-11.0.2_linux-x64_bin-sdk/javafx-sdk-11.0.2/lib/javafx.graphics.jar Main
    Exception in Application start method
    java.lang.reflect.InvocationTargetException
    	at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
    	at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    	at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566)
    	at javafx.graphics/com.sun.javafx.application.LauncherImpl.launchApplicationWithArgs(LauncherImpl.java:464)
    	at javafx.graphics/com.sun.javafx.application.LauncherImpl.launchApplication(LauncherImpl.java:363)
    	at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
    	at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    	at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566)
    	at java.base/sun.launcher.LauncherHelper$FXHelper.main(LauncherHelper.java:1051)
    Caused by: java.lang.RuntimeException: Exception in Application start method
    	at javafx.graphics/com.sun.javafx.application.LauncherImpl.launchApplication1(LauncherImpl.java:900)
    	at javafx.graphics/com.sun.javafx.application.LauncherImpl.lambda$launchApplication$2(LauncherImpl.java:195)
    	at java.base/java.lang.Thread.run(Thread.java:834)
    Caused by: java.lang.IllegalAccessError: superclass access check failed: class com.sun.javafx.scene.control.ControlHelper (in unnamed module @0x629cadb4) cannot access class com.sun.javafx.scene.layout.RegionHelper (in module javafx.graphics) because module javafx.graphics does not export com.sun.javafx.scene.layout to unnamed module @0x629cadb4
    	at java.base/java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    	at java.base/java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:1016)
    	at java.base/java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:174)
    	at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.defineClass(BuiltinClassLoader.java:802)
    	at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.findClassOnClassPathOrNull(BuiltinClassLoader.java:700)
    	at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.loadClassOrNull(BuiltinClassLoader.java:623)
    	at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.loadClass(BuiltinClassLoader.java:581)
    	at java.base/jdk.internal.loader.ClassLoaders$AppClassLoader.loadClass(ClassLoaders.java:178)
    	at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:521)
    	at javafx.scene.control.Control.<clinit>(Control.java:86)
    	at Main.start(Main.java:20)
    	at javafx.graphics/com.sun.javafx.application.LauncherImpl.lambda$launchApplication1$9(LauncherImpl.java:846)
    	at javafx.graphics/com.sun.javafx.application.PlatformImpl.lambda$runAndWait$12(PlatformImpl.java:455)
    	at javafx.graphics/com.sun.javafx.application.PlatformImpl.lambda$runLater$10(PlatformImpl.java:428)
    	at java.base/java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at javafx.graphics/com.sun.javafx.application.PlatformImpl.lambda$runLater$11(PlatformImpl.java:427)
    	at javafx.graphics/com.sun.glass.ui.InvokeLaterDispatcher$Future.run(InvokeLaterDispatcher.java:96)
    	at javafx.graphics/com.sun.glass.ui.gtk.GtkApplication._runLoop(Native Method)
    	at javafx.graphics/com.sun.glass.ui.gtk.GtkApplication.lambda$runLoop$11(GtkApplication.java:277)
    	... 1 more
    Exception running application Main
     
    Process finished with exit code 1
    Pourriez-vous s'il plait m'aider à faire fonctionner cet exemple tout simple (mais que je ne suis pas capable de faire correctement ) ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 845
    Points : 22 857
    Points
    22 857
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Y a un soucis au niveau de la gestion des modules et un accès interdit :

    Caused by: java.lang.IllegalAccessError: superclass access check failed: class com.sun.javafx.scene.control.ControlHelper (in unnamed module @0x629cadb4) cannot access class com.sun.javafx.scene.layout.RegionHelper (in module javafx.graphics) because module javafx.graphics does not export com.sun.javafx.scene.layout to unnamed module @0x629cadb4
    Pour le reste je verrai ça quand j'aurais accès à un fixe, probablement lundi.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 31
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci pour ton aide

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 31
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    UP please

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 845
    Points : 22 857
    Points
    22 857
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Oui ben du calme, je viens de rentrer de vacances et j'ai des trucs a repondre ou finir avant de pouvoir me pencher sur les a-cotes.

    Bon je recommence a zero:
    • Intellij IDEA Community 2018.1.6 (tournant sur le JDK 8)
    • J'ai le JDK 11 aussi sur mon ordi et je l'ai ajouté dans Intellij IDEA.
    • Create new Project -> JavaFX -> JavaFX Application en choisissant comme Project JDK : 11 (java version "11")
    • Next
    • Choisir le nom et l'emplacement du projet
    • Finish
    • Effacer le package sample et son contenu qui ont été créés par le template du projet.
    • Créer un package test (merci d’éviter de laisser les classes sans package comme dans la video c'est une source de soucis en tout genres).
    • Créer une classe test.Main contenant (c'est la meme chose que ton code avec la ligne du package en plus) :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30
      31
      package test;
       
      import javafx.application.Application;
      import javafx.event.ActionEvent;
      import javafx.event.EventHandler;
      import javafx.scene.Scene;
      import javafx.scene.control.Button;
      import javafx.scene.layout.StackPane;
      import javafx.stage.Stage;
       
      public class Main extends Application { // get functions for javafx
       
          public static void main(String[] args) {
              launch(args); // set up program as a javafx application
          }
       
          @Override
          public void start(Stage primaryStage) throws Exception { // main javafx code
              primaryStage.setTitle("Title of the window"); // set the window title
       
              Button button = new Button(); // create a button
              button.setText("Click me");
       
              StackPane layout = new StackPane(); // create a layout
              layout.getChildren().add(button); // add the button into the layout
       
              Scene scene = new Scene(layout, 300,255); // create a new scene
              primaryStage.setScene(scene); // add the scene to the Stage
              primaryStage.show(); // display
          }
      }
    • À ce niveau là l'IDE se plaint qu'il n'a pas accès aux packages de JavaFX ce qui est normal puisque JavaFX était fourni avec les JDK 7.2 a 10 d'Oracle mais qu'il n'est plus dans le JDK 11 (et il n'a jamais été dans les JDK de l'OpenJDK).
    • Aller chez Gluon (https://gluonhq.com/products/javafx/) et télécharger le SDK JavaFX pour ta plateforme.
    • Le dezipper dans un répertoire quelconque.
    • Dans le projet, clic droit sur la racine du projet -> Open Module Settings (F4)
    • Aller dans Project
    • Dans project Language level choisir "X - Experimental features" (ma version d'Intellij IDEA date de juillet, une version plus récent peut avoir autre chose a la place, bref c'est en dessous de "10 - Local variable type inference" - voir plus bas niveau de compatibilité de JavaFX 11).
    • Aller dans Libraries
    • Cliquer sur + -> Java et choisir le répertoire lib du SDK JavaFX
    • Tu peux renommer cette lib JavaFX 11 si tu en as envie
    • Appuyer sur OK
    • Appuyer sur OK (encore une fois)
    • Désormais l'IDE ne se plaint plus que les packages JavaFX sont absents.
    • Bien recompiler le projet
    • Lancer le programme
    • Succès !


    Si en cas d'erreur :
    • Intellij IDEA te dit que la version des classes utilisee dans le SDK JavaFX n'est pas compatible avec la version des classes utilisées, c'est que tu as oublie de changer le Language level pour quelque chose de compatible avec le JDK 10 ou 11 (JavaFX 11 est compile pour le JDK 10 minimum il me semble).
    • Intellij IDEA te dit qu'il ne trouve pas test.Main, c'est que le projet n'a pas été entièrement recompilé. Clique a droite sur la classe test.Main dans l'arborescence du projet et fait Run 'Main.main()'


    Nom : Untitled2.jpg
Affichages : 6998
Taille : 93,9 Ko

    A partir de la tu peux commencer a voir pour utiliser du FXML en tenant compte de la nouvelle structure de ton projet (note : penser a modifier le chemin du controlleur dans le FXML pour tenir compte du package).
    Les erreurs que tu avais venaient peut-être du fais que tu avais une classe sans package et que le JDK 11 n'aime pas ça suite a des changements au niveau des restrictions de sécurité.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 31
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide précieuse, je comprend déjà un peu plus comment fonctionne JavaFx.

    Toutefois, j'ai encore un petit problème.

    Dans les paramètres du projet, lorsque je choisis " X - Experimental features ", cela m'affiche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Information:java: Errors occurred while compiling module 'JavaFxTest'
    Information:javac 11.0.2 was used to compile java sources
    Information:Module "JavaFxTest" was fully rebuilt due to project configuration/dependencies changes
    Information:05/02/19 17:28 - Compilation completed with 1 error and 0 warnings in 1 s 818 ms
    Error:java: error: release version 13 not supported
    Bon tu avais prévu le coup, donc j'ai décidé d'essayer les autres numéro (qui vont jusqu'a 12 pour moi).
    Seulement voila, pour le numero 12, j'obtient la même erreur que ci-dessus à ceci près que le 13 de la version est remplacé par un 12; et pour les autres numéro je reobtient l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    /usr/lib/jvm/java-11-oracle/bin/java -Djava.library.path=/home/thomascoding/IdeaProjects/openjfx-11.0.2_linux-x64_bin-sdk/javafx-sdk-11.0.2/lib --add-modules javafx.base,javafx.graphics --add-reads javafx.base=ALL-UNNAMED --add-reads javafx.graphics=ALL-UNNAMED -javaagent:/snap/intellij-idea-community/118/lib/idea_rt.jar=41705:/snap/intellij-idea-community/118/bin -Dfile.encoding=UTF-8 -classpath /home/thomascoding/IdeaProjects/JavaFxTest/out/production/JavaFxTest:/home/thomascoding/IdeaProjects/openjfx-11.0.2_linux-x64_bin-sdk/javafx-sdk-11.0.2/lib/src.zip:/home/thomascoding/IdeaProjects/openjfx-11.0.2_linux-x64_bin-sdk/javafx-sdk-11.0.2/lib/javafx-swt.jar:/home/thomascoding/IdeaProjects/openjfx-11.0.2_linux-x64_bin-sdk/javafx-sdk-11.0.2/lib/javafx.web.jar:/home/thomascoding/IdeaProjects/openjfx-11.0.2_linux-x64_bin-sdk/javafx-sdk-11.0.2/lib/javafx.base.jar:/home/thomascoding/IdeaProjects/openjfx-11.0.2_linux-x64_bin-sdk/javafx-sdk-11.0.2/lib/javafx.fxml.jar:/home/thomascoding/IdeaProjects/openjfx-11.0.2_linux-x64_bin-sdk/javafx-sdk-11.0.2/lib/javafx.media.jar:/home/thomascoding/IdeaProjects/openjfx-11.0.2_linux-x64_bin-sdk/javafx-sdk-11.0.2/lib/javafx.swing.jar:/home/thomascoding/IdeaProjects/openjfx-11.0.2_linux-x64_bin-sdk/javafx-sdk-11.0.2/lib/javafx.controls.jar:/home/thomascoding/IdeaProjects/openjfx-11.0.2_linux-x64_bin-sdk/javafx-sdk-11.0.2/lib/javafx.graphics.jar -p /home/thomascoding/IdeaProjects/openjfx-11.0.2_linux-x64_bin-sdk/javafx-sdk-11.0.2/lib/javafx.base.jar:/home/thomascoding/IdeaProjects/openjfx-11.0.2_linux-x64_bin-sdk/javafx-sdk-11.0.2/lib/javafx.graphics.jar test.main
    Exception in Application start method
    java.lang.reflect.InvocationTargetException
    	at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
    	at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    	at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566)
    	at javafx.graphics/com.sun.javafx.application.LauncherImpl.launchApplicationWithArgs(LauncherImpl.java:464)
    	at javafx.graphics/com.sun.javafx.application.LauncherImpl.launchApplication(LauncherImpl.java:363)
    	at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
    	at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    	at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:566)
    	at java.base/sun.launcher.LauncherHelper$FXHelper.main(LauncherHelper.java:1051)
    Caused by: java.lang.RuntimeException: Exception in Application start method
    	at javafx.graphics/com.sun.javafx.application.LauncherImpl.launchApplication1(LauncherImpl.java:900)
    	at javafx.graphics/com.sun.javafx.application.LauncherImpl.lambda$launchApplication$2(LauncherImpl.java:195)
    	at java.base/java.lang.Thread.run(Thread.java:834)
    Caused by: java.lang.IllegalAccessError: superclass access check failed: class com.sun.javafx.scene.control.ControlHelper (in unnamed module @0x20d2f7b1) cannot access class com.sun.javafx.scene.layout.RegionHelper (in module javafx.graphics) because module javafx.graphics does not export com.sun.javafx.scene.layout to unnamed module @0x20d2f7b1
    	at java.base/java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    	at java.base/java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:1016)
    	at java.base/java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:174)
    	at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.defineClass(BuiltinClassLoader.java:802)
    	at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.findClassOnClassPathOrNull(BuiltinClassLoader.java:700)
    	at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.loadClassOrNull(BuiltinClassLoader.java:623)
    	at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.loadClass(BuiltinClassLoader.java:581)
    	at java.base/jdk.internal.loader.ClassLoaders$AppClassLoader.loadClass(ClassLoaders.java:178)
    	at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:521)
    	at javafx.scene.control.Control.<clinit>(Control.java:86)
    	at test.main.start(main.java:21)
    	at javafx.graphics/com.sun.javafx.application.LauncherImpl.lambda$launchApplication1$9(LauncherImpl.java:846)
    	at javafx.graphics/com.sun.javafx.application.PlatformImpl.lambda$runAndWait$12(PlatformImpl.java:455)
    	at javafx.graphics/com.sun.javafx.application.PlatformImpl.lambda$runLater$10(PlatformImpl.java:428)
    	at java.base/java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at javafx.graphics/com.sun.javafx.application.PlatformImpl.lambda$runLater$11(PlatformImpl.java:427)
    	at javafx.graphics/com.sun.glass.ui.InvokeLaterDispatcher$Future.run(InvokeLaterDispatcher.java:96)
    	at javafx.graphics/com.sun.glass.ui.gtk.GtkApplication._runLoop(Native Method)
    	at javafx.graphics/com.sun.glass.ui.gtk.GtkApplication.lambda$runLoop$11(GtkApplication.java:277)
    	... 1 more
    Exception running application test.main
     
    Process finished with exit code 1
    (obtenu avec le numéro 11)

    J'ai bien suivis les explications qui tu m'as écrite et ai même vérifie mes version de Java (11.0.2) et JavaFX (11.0.2).

    Du coup je suis un peu perplexe. Qu’est ce que j'ai bien pu encore oublier ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 845
    Points : 22 857
    Points
    22 857
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Hum.... je vais mettre a jour mon Intellij ainsi que le JDK 11 et ma version de JavaFX pour tester ca. Ca va prendre un peu de temps.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 845
    Points : 22 857
    Points
    22 857
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Mouais mouais mouais...

    J'ai téléchargé le JDK 11.0.2 et JavaFX 11.0.2 et les ai intégrés dans le projet dans ma version de Intellij IDEA 2018.1.6 et ça marche directos. Puis j'ai fait tout une pléthore de maj incrémentales de IDEA et ça fonctionnait très bien tant que j’étais sur une version 2018.1.x. Jusqu’à ce que j'arrive a la maj qui m'a installé la version 2019.1 EAP snapshot. Et la ça a été la catastrophe...

    Exactement les mêmes erreurs que toi (sur l’accès interdit au module blablabla). Et Alors j'ai réinstallé la 2018.1.5 en parallèle et dans cette version ça marchait impec...

    Aucun soucis avec les versions:
    • 2018.1.5
    • 2018.1.7 181.5540.23


    Les versions sur lesquelles ça ne fonctionne pas :
    • 2018.3.4 183.5429.30
    • 2019.1 Snapshot 191.4738.6


    J'ai même installe NetBeans 10.0 pour tester mais il veut toujours pas entendre parler du JDK 11 ><

    Enfin bon tout a la fin j'ai finalement compris via un post sur StackOverflow qu'on avait oublie de rajouter le module javafx.controls dans la liste des dépendances (puisqu'on utilise un StackPane et un Button) et donc qu'il me fallait spécifier les arguments suivants (non nécessaire dans les versions précédentes de IDEA) pour pouvoir lancer l'application --add-modules javafx.base,javafx.graphics,javafx.controls --module-path C:/fabriceb/Devel/Java/lib/JavaFX/javafx-sdk-11.0.2/lib/.

    Bref on peut dire que c'est la faute d'Intellij IDEA qui a change sa manière de découvrir les modules entre ses versions ?
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 31
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Je pense que tu as raison.
    Je dois taper où ta ligne de commande pour javafx.controls?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 31
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Finalement j'ai trouvé tout seul, il faut le mettre dans les paramètres du compiler.
    Du coup j'ai aussi choisis le version 11 pour le language level et tout fonctionne bien.
    La fameuse fenêtre est apparut.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exception in Application start method
    Par Hind4Dev dans le forum JavaFX
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2017, 16h53
  2. Problème:Exception in Application start method
    Par Bagginssou dans le forum JavaFX
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2016, 23h35
  3. Problème lancement application
    Par droopyfou dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2007, 13h14
  4. Problème Lancement Application
    Par trezeled dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 20h42
  5. [MFC] problème lancement application MDI
    Par Denn's dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2006, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo