IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[SqlServer 2000] Comment lister les noms de table de ma base de données ?


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [SqlServer 2000] Comment lister les noms de table de ma base de données ?
    Je veux lister mes noms des tables de ma base de données sql server 2000 dans une liste et je sais pas comment faire y a qlq u qui peut m'aider ?? Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Je suppose que c'est possible en requêtant la table système sysobjects
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    il me semble qu'avec l'objet dataset tu dois pouvoir atteindre la collection tables et donc récupérer par itération la liste des des nom de table de ta base

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par gcorbineau
    il me semble qu'avec l'objet dataset tu dois pouvoir atteindre la collection tables et donc récupérer par itération la liste des des nom de table de ta base
    Mmmh pour cela çà nécessiterait de charger toute la BDD dans le DataSet, c'est peut être un peu lourd pour l'utilisation souhaitée non
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Logiquement avec la méthode GetSchema de SqlConnection

    http://msdn2.microsoft.com/en-us/lib...n_members.aspx

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par neguib
    Mmmh pour cela çà nécessiterait de charger toute la BDD dans le DataSet, c'est peut être un peu lourd pour l'utilisation souhaitée non
    comment on charge toute la BD dans le Dtatset

  7. #7
    Membre actif Avatar de DarkMolo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 207
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Salut,
    Vas dans le sens indiqué par stephane eyskens, GetSchema est la façon universselle de connaitre le shema de sa base, quelle soit sous SqlServer, Oracle, Access...
    Certified SCJP 5.0 / SCWCD 5.0 / SCEA 5.0
    C'est une grande folie de vouloir être sage tout seul.
    Duc de La Rochefoucauld

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2008, 07h33
  2. Lister les noms des tables d'une base access
    Par chefinf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2008, 18h34
  3. Afficher les nom des tables d'une base de donnée
    Par newmar dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2008, 16h40
  4. Lister les noms de table d'une base Access
    Par fikou dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2007, 10h48
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo