IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[ASP.Net] Comment binder simultanément plusieurs DataTables à un GridView ?


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [ASP.Net] Comment binder simultanément plusieurs DataTables à un GridView ?
    Salut, j'ai compris comment binder une DataTable à un GridView, mais je n'ai pas trouvé une façon simple (avec un minimum de code) de binder simultanément plusieurs DataTables (avec ou sans DataRelations définies), appartenants un seul DataSet, à un seul Gridview (par exemple pour afficher des informations contenues dans une table liée).

    La seule solution est de créer une DataTable de 3 kilomètres mélangeant les champs des différentes DataTables et ça peut vite devenir lourd et illisible dans le schéma .xsd.
    En gros la question est : comment lier (donc afficher) simlutanément plusieurs DataTables à un seul GridView?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Eh bien justement c'est à çà que servent les DataRelations implémenter dans un Dataset
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    serait-il possible de préciser? J'ai mon DataSet typé avec mes DataTable avec leur TableAdapter et j'ai défini mes DataRelations. J'utilise un ObjectDataSource pour binder vers mon GridView. Mais l'ObjectDataSource ne me permet de binder qu'une seule table de mon DataSet (je suis obligé de sélectionner une des DataTables, pas la totalité du DataSet comme j'aimerais) au Gridview (dans le GridView je n'ai accès donc qu'aux Columns de la DataTable de l'ObjectDataSource). Aurais-je loupé une étape?

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2008, 19h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2007, 13h09
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2006, 20h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 10h20
  5. [CR][ASP.NET] Un champ avec plusieurs polices...
    Par David.V dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2004, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo